您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

区民政局开展下基层察民情解民忧暖民心入户走访活动
时间:2022-06-09 11:24:57来源:区民政局 卢强
分享到:

6月7日,区民政局联合区残联深入大川镇卡子村开展下基层察民情解民忧暖民心入户走访活动。

在卡子村党员群众服务中心二楼会议室,集中学习了《信访工作条例》、《民法典》和《中华人民共和国反有组织犯罪法》等内容。区民政局党组书记就党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动进行了安排部署,并分别与村党支部书记、村两委干部及村民代表面对面沟通交流,倾听党员干部、群众呼声,全面收集了基层党建、乡村振兴、特殊困难群众在生产生活等方面存在的问题或建议。

会后,区民政局、区残联党员干部进行了实地调研、走访察看、入户访谈等工作,掌握收集问题12条。围绕走访发现的问题,区民政局将厚植民政爱民、民政为民情怀,迅速梳理制定“四个清单”,对标对表强化责任,明确到具体责任人,确保用心用情用力办好事关群众利益的民生实事,切实增强群众的获得感、幸福感。

微信号
回顶部