您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

区审计局:四举措扎实开展实践活动
时间:2022-06-09 11:09:06来源:区审计局 邹芬
分享到:

自下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,茅箭区审计局积极动员全体党员干部全心全意全力投入到实践活动中去,认真开展四项活动推动党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动不断走深走实。

开展暖心“双联”活动。坚持户户走到、不落一人,紧密联系滨河社区和小川村,定期进村入户走访,认真倾听群众呼声,摸清群众需求,及时收集反馈群众意见建议。到滨河社区开展结对帮扶、志愿服务、联合支部主题党日等共建活动;积极协调助力小川村修建入户路,切实解决村民出行不便问题。

开展助企“双千”活动。深入“双千”包联企业一线开展帮扶活动,进一步畅通与企业的沟通渠道,选派党建指导员指导企业开展党建工作,向企业宣传党的方针政策,着力实现企业发展和党建工作的良性互动。开展稳企惠企政策大宣讲,帮助企业吃透、用好政策,确保惠企政策落地见效。全面了解企业生产经营情况,收集和梳理企业在生产、经营、发展等方面遇到的实际困难,加强与相关职能部门的沟通协调,助力解决企业急难诉求。

开展项目“双到”活动。坚持项项走到、组组走到,对全区重点建设项目和区委区政府关注的重大项目进行审计稽查,建立稽查台账和问题清单,动态掌握项目进展,将稽查发现的问题和建议、企业存在的困难及时提交区委区政府。充分发挥审计在“稳投资、保投资”方面的作用,主动靠前开展全过程服务项目建设,促进主管部门和业主单位履职尽责,加快项目落地进程,促进项目按时交付使用。

开展下沉“三认”活动。坚持“足印社区、户户走到”,组织全体干部到社区开展“认人、认亲、认事”活动,对滨河社区14户困难居民实行一对一包联,建立认领工作台账;结合“双报到”、“微心愿”,积极认领民生实事,组织党员干部扎实开展疫情防控、基层党建、文明创建、志愿服务和帮贫济困等活动,用更大力度保障好特殊困难群体生活,用真情暖民心、用真心解难题。


微信号
回顶部