您当前的位置:首页 > 干部教育 > 正文

区市场监管局开展情景式岗位大练兵
时间:2022-06-09 10:18:49来源:湖北日报
分享到:

6月1日,十堰市茅箭区市场监管局在汉成天地小区开展情景式岗位大练兵活动,拉开了茅箭区特种设备领域“安全生产月”活动的序幕。

活动采取现场监督检查、现场评分、以练代训的方式进行,选取茅箭辖区数量占比较大的电梯作为检查对象,城区四个市场监管所各派出2名监管人员,重点对维保单位落实维保责任、使用单位落实安全主体责任、电梯运行情况等方面进行检查。

今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。各单位要结合自身职能,围绕主题,结合党政“一把手”带头讲安全、企业第一责任人专题讲安全、一线工作者互动讲安全等要求,开展安全生产“公开课”“大家谈”“班组会”等内容,推动贯彻落实安全生产十五条措施,压实安全生产“三方责任”,为茅箭区社会稳定和经济发展保驾护航。

微信号
回顶部