您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文

茅箭从严从实做好干部监督管理工作
时间:2022-05-18 11:27:51来源:郭正虎 李靖
分享到:

今年以来,茅箭区认真贯彻落实“从严管党治党”和“从严管理干部”的部署要求,持续严实做好新时代干部监督管理工作,着力营造全区上下讲政治、守规矩、肯担当的良好干事创业氛围。

该区将“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动作为干部廉洁从政教育培训的重要途径,通过对党员干部用正反面案例“警”以增强“利剑高悬”“威慑力”,提高干部拒腐防变“免疫力”,引导全区党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止。严格落实干部任前谈话、外出请销假、干部监督联席会议、因私出国(境)审批等制度,组织全区相关领导干部填报《个人有关事项报告表》,把是否精准、全面填报作为检验领导干部是否对党忠诚的“试金石”“照妖镜”。坚持把开展领导干部提醒、函询、诫勉作为关心关爱干部、促进主动担当履职的有力举措和治病救人的有效“良方”,对干部日常工作中出现的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,及时“咬耳扯袖”、提前预防,防止“小毛病”演变成“大错误”。

该区制定《加强“一把手”干部监督管理办法》,从制度、规则、措施等各方面加强对“一把手”监督。强化领导干部“八小时以外”活动监督力度,畅通电话、短信、网络、信件“四位一体”监督举报平台,提高人民群众对干部监督的知晓度、参与度,广泛接受社会各界对领导干部及干部工作的信访举报,并做到有举必查、查必有果、纠必到位。

通过监督管理,全面激发了全区各级党员干部干事创业激情,今年一季度,在做好疫情防控前提下,全区各项经济指标都实现了较快增长。


微信号
回顶部