茅箭区乡村振兴驻村第一书记和工作队员选派工作会议召开 - 组工动态 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 组工动态 > 正文

茅箭区乡村振兴驻村第一书记和工作队员选派工作会议召开
2021-07-27 20:18:38   来源:区委组织部、区乡村振兴局   评论:0 点击:

7月26日,茅箭区乡村振兴驻村第一书记和工作队员选派工作会议召开,区委组织部、区乡村振兴局、区驻村办相关负责同志,全区36个区直帮扶牵头单位分管负责同志参加会议。

会议集中传达学习了中央、省、市关于向乡村振兴重点村选派驻村第一书记和工作队员、农村基层党建重点任务推进会等有关会议和文件精神,对全区驻村第一书记和工作队员选派工作、农村基层党建重点任务进行了安排部署。

会议指出,向乡村振兴重点村持续选派驻村第一书记和工作队是党中央针对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作作出的重大决策部署,是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体举措,是加强党对基层工作全面领导的现实需要,是培养锻炼干部的有效途径。中央有要求,现实有需要,部门有责任,要深刻领会党中央决策部署,结合推进农村基层党建各项重点任务落实,进一步增强做好选派工作的思想自觉和行动自觉,不折不扣完成各项工作任务。

会议要求,全区各部门各单位党委(党组)要深刻认识驻村帮扶工作的极端重要性和现实紧迫性,强化政治意识,主动承担政治责任,做到“三明确一到位”。一是明确选派标准。要准确把握总体要求和主要目标,明确选派范围,严格人选标准,规范选派程序,按照尽锐出战的要求,把政治素质高、业务能力强、群众基础牢的“好干部”挑出来、派下去。二是明确进驻时间。要严格按照全区乡村振兴工作整体布局和时间节点要求,迅速明确驻村第一书记、工作队员人选,加强思想沟通,做实前期基础工作,确保全区“一盘棋”,如期完成驻村帮扶力量选派入驻。三是明确牵头单位责任。要落实牵头单位主要责任,加强沟通协调,压紧压实各方工作责任,不断凝聚齐抓共管的工作合力。四是认识到位、落实到位。要将驻村帮扶工作作为抓党建促乡村振兴的重要举措,抓好组织实施,加强管理考核,强化工作指导,突出激励保障,以更有力的举措、汇聚更强大的力量,巩固拓展脱贫成果,为乡村全面振兴提供坚强组织保障。

相关热词搜索:

上一篇:张捍声任茅箭区委书记
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730