周庆荣主持召开区“四大家”领导联席会 学习贯彻市委书记胡亚波调研茅箭讲话精神 - 组工动态 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 组工动态 > 正文

周庆荣主持召开区“四大家”领导联席会 学习贯彻市委书记胡亚波调研茅箭讲话精神
2021-05-07 12:04:02   来源:区融媒体中心   评论:0 点击:

5月5日上午,区委书记周庆荣主持召开区“四大家”领导联席(扩大)会议,传达学习市委书记胡亚波在茅箭调研时的讲话精神,安排部署贯彻落实意见。

会议指出,胡亚波书记上任伊始就来茅箭开展综合性调研,充分体现了市委对茅箭的关心重视。胡亚波书记要求茅箭区要主动对标对表国内先进城市标准,坚持创先争优、示范引领,打造全市“首善之区、首富之区”,努力在高质量跨越式发展中展现更大作为。胡亚波书记的调研讲话,既充分肯定了近几年来茅箭经济社会发展取得的成绩,又对茅箭下一阶段工作提出了更高要求和殷切期盼。

周庆荣要求,全区上下要从三个方面着力践行,一点一滴抓好胡亚波书记在茅箭调研讲话精神的贯彻落实:

一要树立先进的发展理念。即:以人民为中心理念、经营城市理念、企业家老大理念、示范引领创先争优理念。要坚持以人民为中心,及时解决“衣食住行业教保医”等民生问题,努力实现高效能治理;做好“经营城市”文章,加快智慧城市建设,坚持勤俭办事,更多运用社会资源,做到花小钱办大事、少花钱多办事、不花钱办成事;坚持企业家老大,持续优化营商环境,做到无事不扰、有呼必应;坚持创先争优,发挥示范引领作用,以更高标准、更高效率、更高质量推动各项工作落细落实落地。

二要进一步理清发展思路。锚定“首善之区、首富之区”新定位,坚持产业第一、工业第一、项目第一,努力实现高质量发展、高品质生活、高效能治理,全力建设“中心兴盛、东部融合、南部富美”。要着力在工业发展上实现更大突破,对标全球一流,做好延链、强链、补链工作,做大做强商用车产业链;加快推进数字化转型和工业4.0,培育新产业。要着力在扩大有效投资上实现更大突破,树牢“今天的投资就是明天的产业”的意识,着力在实体经济、生态治理、文旅康养、城市建设、社会事业发展上下功夫,大力提升投资质效。要着力在现代服务业上实现更大突破,坚持数字赋能,对标二线、三线城市标准,大力提升高端服务业、金融服务、研发机构、知识产权中介机构、楼宇经济,实现消费升级。要着力在乡村振兴上实现更大突破,坚持文旅农融合发展,做好全域规划,大力挖掘文化底蕴,打造特色农副产品有机品牌,做好全域旅游文章。

三要锤炼严实的工作作风。坚持作风建设不懈怠,纵深推进全面从严治党,打响作风立区攻坚战,力戒形式主义、官僚主义,在攻坚一线、吃劲岗位、急难险重中“练兵选将”。要主动学习新知识、运用新思维,全面深入研究工作、研究政策、吃透精神,切实提高工作能力,做抓经济谋发展的“行家里手”。要把“严”的主基调长期坚持下去,慎独、慎微、慎初,作风过硬、坚守底线。区级领导要领着大家干、干给大家看,全区上下要实干快干,撸起袖子加油干。要以只争朝夕、不负韶华的实干精神,坚持日事日毕、月清月结,把定下的事情千方百计干成、干好。

区委副书记、区长张捍声传达了市委书记胡亚波调研茅箭讲话精神,在家区“四大家”领导、区直各有关单位和乡镇街办、赛武当保护区管理局、东城开发区主要负责人参加会议。


相关热词搜索:

上一篇:十堰市2021年度引进高层次和急需紧缺人才公告
下一篇:我区优秀人才爱国奋斗教育示范培训班在遵义开班

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730