茅箭区:激励干部在脱贫一线担当作为 - 组工动态 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 组工动态 > 正文

茅箭区:激励干部在脱贫一线担当作为
2020-06-01 17:50:00   来源:区委组织部 万俊   评论:0 点击:

为进一步激励广大党员干部在脱贫攻坚一线担当作为,十堰市茅箭区坚持严管和厚爱相结合,强化扶贫干部关怀激励,确保如期打赢脱贫攻坚战。

突出重点,树立正确导向。将脱贫攻坚成效作为干部选拔任用的重要标准之一,认真落实《茅箭区精准扶贫一线表现优秀干部激励办法》,对长期坚守扶贫一线、业绩突出、群众公认、吃苦耐劳、作风优良的优秀扶贫干部,采取表扬奖励、提拔重用、晋升职级等形式树立鲜明导向,激励扶贫领域干部担当作为。去年以来,共提拔重用扶贫领域干部20名,晋升职级5名。

压实责任,增强决胜信心。为了提高干部对脱贫攻坚长期性艰巨性的认识,茅箭区通过举办全区科级干部精准扶贫精准脱贫专题研讨班,再一次就习近平总书记关于扶贫工作的重要论述等内容进行专题培训,增强脱贫攻坚决战决胜的信心。同时,加强脱贫攻坚工作成效考核结果的运用,对考核结果排名末位的乡镇,由区委组织部会同区扶贫办进行约谈提醒。

强化保障,加大关爱力度。向各乡镇党委书记发放了调查问卷,摸清基层干部工作生活中的实际困难,并收集意见建议。认真落实基层干部关爱激励措施,提高乡镇干部岗位工作补贴至800元每人每月,设立200万元的基层干部关爱基金,为驻村干部购买人身意外保险,定期开展体检,提供必要的工作、生活条件,进一步激发一线扶贫干部的工作激情与动力。

相关热词搜索:

上一篇:十堰茅箭:凝聚“四治”合力,提高乡村治理水平
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730