共青团茅箭区委:党有号召,团有行动 - 组工动态 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 组工动态 > 正文

共青团茅箭区委:党有号召,团有行动
2020-02-13 14:43:55   来源:共青团茅箭区委 张凤   评论:0 点击:

自打响防“疫”战以来,团区委在区委统一安排部署下,充分发挥战斗堡垒作用,向全区青年发出“招募令”,号召大家众志成城抗击新型冠状病毒,打赢防疫战役。

图片4.png

张贴宣传海报

迅速响应,呼吁辖区青年干部积极参与“作战”。根据团市委号召,我单位快速行动,呼吁青年干部积极参与防疫志愿活动加入到“逆行者”队伍中。各乡镇(街办)、开发区、赛管局按照区肺炎疫情防控指挥部统一要求、主动作为,共组织青年志愿者1043名赴辖区村、社区开展张贴告示、劝返群众、知识普及、公共场所消毒、车辆人员登记等工作。他们身穿红马甲、戴着红袖标守在小区及重要路口处对群众和来往车辆进行登记及劝返;他们组成“硬核”宣传队利用大喇叭传播防疫卫生知识;他们拿起消杀设备,为公共通道、电梯、垃圾桶等卫生死角及重点区域进行清洁和消杀,有效地保障了居民安全,目前志愿者招募仍在继续,众多有志青年踊跃报名,贡献青春力量。

图片3.png

党员干部值守小区。

勇做表率,机关党员干部快速“下沉”支援“一线”。按照《关于茅箭区党员干部下沉一线开展新型肺炎疫情防控工作的通知》(茅肺炎防指〔2020〕6号)文件精神,团区委两名党员干部积极投身“战役”,当好“排头兵”,第一时间深入包联点东风大道社区开展早8点至晚7点的疫情防控工作,协助社区做好橡树湾小区值守、劝导、宣传、排查及出入登记等工作,为防“疫”工作助力。

图片1.png

团市委、团区委向武当路街办发放爱心物资。

爱心助力,多方筹集物资为基层送去“冲锋枪”。当团区委了解到奋战在一线的干部和广大群众紧缺医疗物资时,充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,迅速筹划、主动作为,积极与团市委上下联动、外延手臂,广泛动员爱心企业、人士多方开展捐赠活动,助力茅箭抗击疫情。截止目前,已筹集物资共计11490件,总价值79010元,并及时将筹集的物资发放给各乡镇、街办、开发区、赛管局、四医院等9家单位,这9家单位收到物资后,已迅速将物资发放到一线同志和需要的群众手中。

相关热词搜索:

上一篇:鸳鸯村村支书许艳丽,老乡都在夸你!
下一篇:十堰茅箭:602名党员筑“铜墙铁壁”

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730