鸳鸯村村支书许艳丽,老乡都在夸你! - 组工动态 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 组工动态 > 正文

鸳鸯村村支书许艳丽,老乡都在夸你!
2020-02-13 13:38:57   来源:东城经济开发区   评论:0 点击:

“别看我们村是女书记,连续好多天都是24小时值守!”说起许艳丽,鸳鸯村村民纷纷竖起了大拇指。今年47岁的许艳丽是茅箭区东城经济开发区鸳鸯村党支部书记,疫情防控二十余天以来,许艳丽始终坚持奋战在一线、随时待命,已经好多天没有睡一个安稳觉、吃顿安稳饭了。

640.webp.jpg

许艳丽在值守劝返点工作。

鸳鸯村是东城经济开发区的人口大户,疫情当前,许艳丽靠前谋划,地毯式排查“五类人员”、封闭村组、广泛宣传动员、定期组织消杀,采取各项措施坚决切断传播途径。派发物资、上门排查、宣传宣讲等都是她的工作日常。“我相信我们每个人都把这最基层的净土守护好了,这场战役一定能赢!”她笑着说。

从封闭村组以来,群众的生活成了难题。鸳鸯村四组一村民因为疫情滞留在六里坪,患有精神病,需要长期服药。为保障村民用药,保护村民身体健康,许艳丽开车去代买药物并亲自送药到村民手中,“村里慢性病人多,很多药都需要我们代买”。为了保障值守点位24小时有人值守,许艳丽带头值夜班,值守点的帐篷和村委会成为了她的临时住所,“村委会就是我家”成为了这名爽朗干练女书记的真实写照。

640.webp (1)_看图王.jpg

许艳丽上门排查村民健康状况。

因为连续运转,少有休息,许艳丽戴着口罩的脸上透露出些许疲惫。“这次疫情就是我们基层干部的一次‘大考’,累和苦大家都一样,我要带头坚持到底,直到疫情结束为止。”她坚定地说。

疫情面前,她用责任和担当守护村民健康、平安,正因为有千千万万个和她一样的党员先锋让我们始终满怀信心,相信疫情会早日被击退暖暖的春天正向我们走来。

相关热词搜索:

上一篇:防疫一线上,这些故事令人动容……
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730