关于在全区疫情防控工作中担当作为 巾帼标兵的表扬通报(三) - 通知公告 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于在全区疫情防控工作中担当作为 巾帼标兵的表扬通报(三)
2020-03-09 15:42:25   来源:区   评论:0 点击:

各乡镇、街道、赛武当保护区管理局、东城经济开发区党委,各乡镇人民政府、街道办事处,区人武部党委,区委各部委,区级国家机关各办局,各人民团体,区新冠肺炎防控指挥部各工作组:

自新冠肺炎疫情发生以来,全区各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示和讲话精神,全面落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,冲在一线、无私奉献、忘我拼搏,舍小家、为大家,构筑起群防群控的坚固防线,特别是广大巾帼志愿者们踊跃投身战役,奋战在疫情防控一线,用个人的实际行动,彰显着巾帼风采。值此三八妇女节来临之际,为激励先进、鼓舞士气,经区委、区政府决定,对参与疫情防控工作表现突出的庹文芳、闫晗等10名巾帼标兵予以全区通报表扬。

庹文芳       区妇联党组书记、主席

闫   晗        二堰街道党委委员、副主任

欧阳文靖    区疾控中心干部

姜秀兰       市公安局退休干部

冯   玲        区人民医院骨外科护士

狄雪丽        五堰街道华悦社区网格员

马纯纯        二堰街道老街社区网格员

胡   滢        武当路街道铁三处社区网格员

朱   琴        大川镇浪溪村妇联主席

许艳丽        东城经济开发区鸳鸯村党支部书记、主任

希望全区广大党员干部群众以受表扬的巾帼标兵为榜样,继续发扬不畏艰险、英勇奋战的斗争精神,把牢关口、科学防控,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出新的更大贡献。

附件:先进事迹简介


十堰市茅箭区新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年3月6日

先进事迹简介

庹文芳,区妇联党组书记、主席。疫情防控战以来,她积极响应动员、率先垂范下沉到五堰街道华悦社区,带头在值守点值班。穿着志愿者红马褂、戴着小红帽走街串户开展义务劝导,在防疫物资十分紧缺一罩难求的情况下,她积极协调防疫物资捐赠,将捐赠的消毒液原液、医用隔离服、护目镜、手套、口罩等物资先后发放到抗疫一线和社区工作人员手中。她始终坚守在岗位上,时刻把群众安危放在心上,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献“半边天”力量,生动诠释着一名巾帼志愿者的神圣使命和光荣职责。

闫晗,市人大办干部,2019年9月由市委组织部安排到二堰街道挂职锻炼,现任二堰街道党委委员、副主任。防疫工作开展以来,她始终奔波在社区防疫一线,与社区同志一起起早贪黑,任劳任怨,入户宣传检查、做好排查登记、上门测量体温、掌握人员动向、劝阻人群聚集、配送生活物资,每一道防线上都有她忙碌的身影。从“外卖员”到“贴心管家”、从“巡逻员”到“站岗员”,她坚守岗位,恪尽职守,为社区干部和网格员树立了良好榜样。

欧阳文靖,区疾控中心干部,中共党员。疫情爆发之后,根据工作安排她开始负责开展采样送检工作,工作中她严格按照规范操作,一丝不苟,连续40天没有回家,一直坚守在自己的岗位上。同为医生的丈夫也一直奋战在抗疫一线,留下只有9个月大的孩子和公公婆婆在家里。在公公不幸感染被确诊为新冠肺炎患者后,她毅然舍小家、顾大家,坚持在岗位上,将对家人的爱倾注到疫情防控工作中去,用无私奉献诠释着党员干部的责任担当。

姜秀兰,市公安局退休干部,中共党员。新冠肺炎疫情发生后,她时刻关注疫情进展情况,始终想为疫情防控尽绵薄之力,由于疫情形势严峻,考虑到老年人抵抗力差,在经过两次申请后,才如愿在防疫一线战斗,负责小区的封闭管理、人员排查、防疫知识宣传等工作。老骥伏枥,志在千里。她以高度的责任感和使命感自发加入到疫情防控一线,退休不褪色,离岗不离党,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

冯玲,区人民医院骨外科护士。疫情伊始,在得知医院需要派医护人员支援市西苑医院后,她第一时间报名参战并迅速投入战斗。在西苑医院的隔离病房里,厚重的防护服让她出现呼吸困难、恶心,口罩、帽子、护目镜压的脸颊和耳朵生疼,不适感让她连打针、采血等平时最简单的操作都变得困难起来,衣服被汗水湿透,她就站在窗口稍作休息,调整状态,继续工作。在抗疫一线工作的21天里,她共守护出院36人,是战“疫”中的最美逆行者。

狄雪丽,五堰街道华悦社区网格员,中共党员。疫情防控以来,她每天通过打电话、发短信、微信的形式,对辖区居民是否发烧、是否有外地回来的人员进行细致的摸排,掌握健康监测动态。同时负责小区封闭管控、居民咨询回复、物资配送保障、困难户帮扶等工作。在疫情防控中,她从不推诿、从不懈怠,兢兢业业、一丝不苟,不管什么时候,只要有情况,她始终冲在第一线,甘当居民生命健康的“守护者”。

马纯纯,二堰街道老街社区网格员。疫情发生以来,她主动请缨奔赴一线,对市井老街两栋楼461户居民迅速进行全面摸排,核查人员信息,入户测体温,及时掌握第一手资料,最大限度地保证居民安全。她临危受命,扎实组织开展老街社区防疫宣传、重点人员排查、物资分配等各项防疫工作,在所负责的楼栋出现确诊患者后,她不顾感染风险,顶着压力坚持给居民做好心理疏导,确保居民思想稳定;劝导居民不外出,主动为居民代购配送生活物品,展现出战“疫”一线的“热血青年”本色。

胡滢,武当路街道铁三处社区网格员。自新冠肺炎疫情爆发以来,她不顾脚部骨折的伤痛,毅然返回工作岗位,从事一线疫情防控工作。她坚持边工作边养伤,前期拖着伤脚上门挨户排查武汉返回人员,率先完成了整个小区的入户排查及登记工作,后期挨家挨户每日测量体温,帮助居民配送生活物资。勤勤恳恳,任劳任怨,没有一句怨言。正是这种舍小家为大家的品质,逐渐感化了周边的群众,渐渐的有志愿者站出来协助她完成防疫工作。她是社区一线工作人员的缩影,也是社区一线人员的代表,在平凡的岗位上贡献了不平凡的力量。

朱琴,大川镇浪溪村妇联主席,中共党员。面对突如其来的疫情,她临危不乱,坚持冲锋在前,及时将省、市、区的公告、通知在村民群中发布,组织40余名群众挨家挨户地向村民宣传防疫知识,发放公开信等资料。与此同时,她每天打开村里的广播,向村民喊话宣传《疫情期间防控注意事项》,第一时间提升村民防控意识。值守期间,经受寒风雨雪,遭受冷言冷语,她毫无怨言,坚持当好“红色哨兵”。

许艳丽,东城经济开发区鸳鸯村党支部书记、主任。疫情发生以来,她主动扛起责任,果断部署,地毯式排查、封闭村组、广泛宣传动员、定期组织消杀,采取各项措施坚决切断疫情传播途径。每天给村民送菜、派发物资、上门排查、宣传宣讲。开车带着精神病患者的父亲去医院购药及时把药送到患者家里。为了保障值守点位24小时有人,她带头值夜班,在出入卡点人员登记、上门为居民进行体温测量、各个公共场所的巡查劝导中都有她的身影,她不只是疫情中的“逆行者”,更是冲锋陷阵的“先行者”。

相关热词搜索:

上一篇:关于在全区疫情防控工作中担当作为先进典型的表扬通报(二)
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730