关于对舒斌、杨光明、雷大勇、王冰、徐雷浩5名同志予以表扬的通报 - 通知公告 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于对舒斌、杨光明、雷大勇、王冰、徐雷浩5名同志予以表扬的通报
2020-03-05 11:15:18   来源:茅箭区新冠肺炎疫情防控指挥部   评论:0 点击:

各乡镇、街办、赛武当保护区管理局、东城经济开发区党委,区人武部党委,区委各部委,区级国家机关各办局、各人民团体党委(党组、总支、支部):

自新冠肺炎疫情发生以来,全区各级党组织和广大党员干部深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,积极投身疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,恪尽职守、忠诚履职,无私奉献、英勇奋战,涌现出一大批先进典型。为肯定成绩,激励先进,经区委、区政府决定,对参与疫情防控工作表现突出的舒斌、杨光明、雷大勇、王冰、徐雷浩等5名同志予以全区通报表扬。

舒斌,男,中共党员,现任区政府办副主任,兼任区指挥部办公室副主任、指挥部医疗救治组副组长。他在第一时间连夜起草成立区指挥部相关文件,确保了全区疫情防控中枢机构运转。他连续奋战在抗疫一线,先后参与区指挥部筹建、区医疗救治组规范性文件起草、区第一密切接触者集中隔离点(美乐国际)筹建、区疫情数据每日更新汇总、当日疫情分析研判等工作。连续一个月吃住在办公室、驻地,克服了睡眠不足、连续熬夜等困难,结合自身医学专业特长提出了一些中肯的防控建议,为全区疫情防控工作贡献了力量。

杨光明,男,中共党员,现任茅箭区人民医院党支部书记、院长。面对复杂艰巨的防控任务,他不等不靠,主动作为,带领医院全体党员干部职工积极应对,第一时间组织成立了疫情指挥领导小组,号召医院全体党员干部发挥先锋模范带头作用。他勇于担当,积极承接上级下达的各项疫情阻击防控工作,做好指挥员,当好主心骨,每天坚守在疫情防控一线,对重要环节、重要点位他都要一一过问、亲自查看,不放过任何一个细节和隐患;安排司机日夜兼程驱车460公里奔赴陕西旬阳大山深处为一例确诊的哺乳期妇女接回其母亲照料婴儿;组织药剂科党员干部每天熬制中药900余剂,分别送至集中隔离点、居家隔离人员以及一线工作人员手中。面对疫情,他以实际行动践行共产党员初心使命,以更加坚定的信心、更果断的措施,当好疫情防控“带头人”。

雷大勇,男,中共党员,东城经济开发区退役军人服务站干部。春节期间,回老家竹山县过年的雷大勇接到执行疫情防控任务的通知后,搭上了一辆从竹山县开往襄阳方向的车。在武当山特区下车后,由于封城封路根本没有入城的车,他选择徒步赶往十堰城区。中途,雷大勇遇到一辆路政车,好心司机载着他走了10多分钟后,他下车又继续徒步一路步行直到天黑,3个小时后终于进入了十堰城区。返回工作岗位后,他第一时间向组织请战去最急难险重的地方。归队后他在美乐国际新型冠状病毒肺炎集中医学观察点,承担着武汉返堰人员及相关密切接触者的人数、报表的统计和分发等工作,经常连续15个小时不休息,甚至连给家人打一个电话的时间都没有,在这场严峻的战“疫”中,雷大勇向党和人民交出了一份疫情防控阻击战的优秀答卷。

王冰,男,中共党员,现任区民政局社会组织和慈善事业股股长。他作为茅箭区防控指挥部物资保障组成员,积极采取措施,切实做好物资保障工作。同时他又担负着区慈善会捐赠物资的接受、配送分发,几乎每天都要忙于接受物资捐赠,转运,分发配送等工作,从早上7点到晚上10点,有时候忙的水都没时间喝一口,接到任务后他又总是冲在前、干在前。妻子徐玲是二堰街办三堰社区的副主任,这些天也一直忙碌在社区疫情防控一线,白天统计排查,晚上入户测体温做登记。女儿王璟婕是国药东风总医院妇产科护士,2月6日随着疫情的蔓延,他一心向党,胸怀大局,将女儿王璟婕送上抗疫的“战场”。

徐雷浩,男,中共党员,市公安局茅箭分局朝阳路派出所干警。1月25日晚,接到疫情通知后,徐雷浩立即从襄阳赶回十堰,因高速路口滞留了大量等待入城的车辆,他在步行5公里之后,搭上顺风车赶往派出所。回到单位后,他顾不得休息,立刻投入到值班与日常勤务工作当中,吃住均在一线。他始终践行“疫情不退,我们不退”的无畏精神,二十多个日日夜夜巡逻防控、人员排查、信息采集、驻点执勤,随处可见他的身影,经常是刚刚干完手上的活,匆匆吃完饭又投入到新一轮的工作中。面对工作与订婚,毅然决然的选择留在岗位上,将婚期暂时推迟。他时刻牢记,作为一名党员,在关键时候就要冲上去;作为一名警察,危机时刻群众的安危需要他的守护,在抗疫一线践行初心和使命。

希望全区广大党员干部群众以受表扬的同志为榜样,不畏艰险,英勇奋战,把牢关口、科学防控,争分夺秒抢时间、用心用力抓落实,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出新的更大贡献。



十堰市茅箭区新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年3月1日


相关热词搜索:

上一篇:茅箭区疫情期间小区物资配送操作流程
下一篇:关于在全区疫情防控工作中担当作为先进典型的表扬通报(二)

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730