茅箭区退休干部七年如一日捐资助学践行初心使命 - 老干工作 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 老干工作 > 正文

茅箭区退休干部七年如一日捐资助学践行初心使命
2020-01-13 16:48:00   来源:区关工委   评论:0 点击:

1月9日,茅箭.紫薇岛助学专项资金发放活动在茅箭中学举行,发放资助款项29500元,受助学生20人。原茅箭区人大主任、区关工委主任秦有保,十堰紫薇岛生态旅游开发有限公司董事长陈恩生,区教育局、区资助中心相关同志,受资助学生及部分家长参加活动。

1579424057412674.jpg

发放助学金


活动现场,陈恩生董事长亲手将助学金送到每一位受助学生、学生家长手中,鼓励他们要不畏艰难困苦,好好学习,早日成为有益于国家和社会的栋梁之材,继续将爱心传递,将中华乐善好施美德发扬光大。三位受助学生现场朗读了感谢信、回赠了感恩绘画,5位在外地高校就读的受助学生及已经走上工作岗位的往届受助学生,分别发来互动视频,汇报学习和工作取得的成绩,表达他们对陈爷爷的无限感激和深情祝愿,立志不辜负爱心人士、老师、家长的厚望,要向陈爷爷爷一样,传递爱心,帮助他人。

秦有保同志代表区关工委对陈恩生同志情系下一代、慷慨解囊、无私奉献的精神和行动表示崇高敬意和衷心感谢,希望更多的老干部、老同志以陈恩生同志为榜样,积极加入关心关爱青少年行列中来。并寄语受助学生要心怀感,自强自信,勤奋好学,珍惜美好时光,成就最好的自己,努力做新时代中国特色社会主义事业接班人。

1579424152616602.jpg

据悉,陈恩生同志是茅箭区应急管理局(原安监局)退休干部、老党员、侨属,先后荣获“十堰市首届森林使者”、“全省离退休干部先进个人”等荣誉称号。退休后,放弃与海外儿孙团聚的机会,在家乡创办了十堰紫薇岛生态旅游开发公司,创建赛武当珍稀植物保护园、紫薇百科园、红豆谷文化产业创业园等,保护生态环境,建设扶贫项目,促进农民增收致富,带动家乡经济发展,助力脱贫攻坚和美丽乡村建设。2013年捐赠10万元设立“茅箭·紫薇岛助学专项资金”,每年注入不少于3万元的资金,资助不少于20名居住在赛管局和武当街办马家河的品学兼优、家庭贫困的在校学生。截止目前,7年累计捐赠助学金21.45万元,资助学生144人。

 

相关热词搜索:

上一篇:省委老干部工作专项督查组到我区开展专项督查
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730