茅塔乡康家村党支部书记王锋:防疫一线践誓言 - 基层党建 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 基层党建 > 正文

茅塔乡康家村党支部书记王锋:防疫一线践誓言
2020-02-12 16:02:24   来源:茅塔乡 张正玉 杨凤梅   评论:0 点击:

QQ图片20200212154724.jpg

茅塔乡康家村党支部书记王锋(左)为村民提供代购服务。

“金杯银杯不如老百姓的口碑,群众说好才是真的好。”在茅塔乡康家村就有这样一位党支部书记,在疫情袭来时,他舍小家,为大家,成为康家村600余名父老乡亲交口称赞的好书记,他就是王锋。

自全民抗“疫”以来,守护好全村百姓的生命安全成了摆在当前最大的政治任务。腊月二十八起,王锋便投入到这场战斗当中,这是一个别样的新年。以往每到新年村两委家家户户送春联挂灯笼,然而,因为疫情的关系,今年是家家户户贴通告、挂横幅,“不走村、不串门、不聚会、不拜年”。

为动员全村百姓齐心协力共克时艰,王锋带领村委会6名干部挨家挨户发疫情防控资料,宣传疫情防控常识。在他的带领下,村里10余名村民主动报名加入到村志愿者队伍中。人员排查、防控值守、健康监测成了他们每天的工作任务,“居家不外出,同心抗疫情”成了村民们的自觉行动。

QQ图片20200212154746.jpg

茅塔乡康家村党支部书记王锋(中)为村民为村民送物上门。

防控工作开展以来,连续20多天不分昼夜,哪里有需要,他就在哪里。排查武汉返乡人员,耐心劝说村民们居家不外出,为武汉返堰人员测量体温,在村上张贴宣传知识册,为村民集中代购购买生活必需品,在24小时值班卡处,到处都能看到王锋的身影。

可是又有谁知道,2019年,37岁的王锋却是祸不单行。2019年3月,他的母亲患上恶性肿瘤,同年下半年其妻子又患上脑癌,但在母亲与妻子生病住院期间,为了村里的脱贫攻坚和产业发展,他总是义无反顾。总是白天上班,晚上在医院照顾住院的母亲与妻子。

2020农历新年,本想好好陪陪家人的他,又一次冲锋在疫情防控的第一线。住在山外年仅一岁半的女儿已经很久都没有见到自己的父亲,只有在每天晚上吃饭的时候,王锋才能抽空给妻子和女儿通视频电话,电话那头女儿一声声“爸爸我想你了,你什么时候回家呀?”,他每次都说“爸爸明天就能回去了”。但疫情当前,他也不知有多少个明天才能回家见到心爱的女儿。

QQ图片20200212154758.jpg

茅塔乡康家村党支部书记王锋(左)在24小时阻断点值守。

2月12日,是王锋妻子脑癌开颅手术后拆线的日子,正值抗击疫情关键时期,村里的百姓离不开他,家里的亲人也需要他,为了全村百姓的安全,他联系亲戚把妻子送到了医院,而他自己,却毅然坚守在康家村疫情防控的第一线。

这就是一个基层的党支部书记,一个坚守在乡村一线的党员干部,他牢记初心、忠诚履职,舍小家,顾大家,他说:“我坚信妻子能战胜病魔,也坚信只要大家团结一心,就一定能打赢这场疫情防控攻坚战!”

相关热词搜索:

上一篇:十堰茅箭:前移“五个关口” 决胜疫情阻击战
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730