茅塔乡大坪村党支部书记王先玉:防疫一线践誓言 - 基层党建 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 基层党建 > 正文

茅塔乡大坪村党支部书记王先玉:防疫一线践誓言
2020-02-08 06:31:00   来源:十堰日报 张正玉   评论:0 点击:

接到疫情防控工作通知后,茅箭区茅塔乡大坪村党支部书记、“一村多名大学生”学员王先玉,将防控责任牢牢扛在肩上,积极发动村两委和党员冲锋在前,做好疫情防控工作。他说:“作为党员干部,保护好群众是我们义不容辞的责任和义务”。

在王先玉带动下,大坪村党员群众主动申请,组成一支行动高效、分工明确的抗疫志愿队。他带领志愿队员号召村民不外出拜年、串门、聚集;挨家挨户走访,摸排武汉返村人员,为武汉反乡人员测量体温,并做好登记;设置要道卡口,减少人员流动;通过拉横幅、张贴告示等方式开展宣传;开展消毒清洁工作,保障村中环境干净。

防护物资急缺,王先玉经过多方努力筹集到4150个口罩,第一时间发给群众,并教大家正确戴口罩,增强群众的防护意识。

为保障群众生活物资,王先玉利用微信群收集村民需求信息,一一统计,自己垫钱为群众先行购买,然后送到群众家中。

疫情以来王先玉舍小家顾大家,坚守阵地,时刻把群众的安全挂在心上。王先玉说:“作为村党支部书记,我要为群众负责,践行我的承诺。作为共产党员,关键时期我必须挺身而出,确保人民群众安全。”

 

相关热词搜索:

上一篇:茅箭筑牢防控“红色防线”
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730