茅箭筑牢防控“红色防线” - 基层党建 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 基层党建 > 正文

茅箭筑牢防控“红色防线”
2020-02-08 06:26:00   来源:十堰日报 刘沣 罗丹   评论:0 点击:

1月以来,茅箭区委充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,组织2658名党员投身疫情防控一线,为群众筑牢防控“红色防线”,确保辖区人民生命安全和身体健康。

建强疫情防控党组织战斗堡垒支撑点。强化组织领导,周密安排部署,成立疫情处置工作领导小组,要求全区党员干部争当疫情防控的表率、维护稳定的表率、保护人民的表率,在7个乡镇街道35个社区成立42个临时党支部,团结带领全区党员通过戴党徽、亮身份,把“红色堡垒”筑在工作最前沿。党员站出来,党徽亮起来,党旗飘起来,人民信心强起来。

加强党员分类管理。分类施策,团结带领各领域基层党组织和广大党员积极作为,把方方面面的力量拧成一股绳,共同做好疫情防控工作。针对农村、社区党员,强化群防群控;针对“两新”组织,引导出资人(负责人)履行社会职责,汇聚疫情防控合力;组织机关企事业单位在职党员到社区报到,主动认领检查站登记检查、居家隔离户联系包保、公共场所消杀等工作岗位,协助社区开展疫情防控工作。

扩大党员发挥作用的覆盖面。创新方法,优化手段,构建“区—乡镇(街道)—村(社区)—网格”四级防控网,有针对性地采取防控措施。五堰街办党委发动社区全部力量,与驻区单位、物业公司三方组成联合核查工作专班,逐楼逐户进行核查,确保信息核查统计工作全覆盖、精准化。二堰街办党委探索实施“红、黄、绿”分类标识,分类摸排、分类管控。区医疗卫生、公安、交通、市场监管等各领域基层党组织和党员干部,带领党员群众增强战胜疫情的决心信心,落实好疫情防控的各项措施,构筑起群防群控的严密防线。

相关热词搜索:

上一篇:十堰茅箭:织密“五张网” 决胜“阻击战”
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730