加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 组工动态 > 正文


2019-04-01 08:44:40   来源:党员生活网 岳运锋   评论:0 点击:

摘要:十堰市茅箭区组织系统坚持以提升基层组织组织力为重点,聚焦政治理论学习教育、聚焦基层组织重点领域、聚焦组织建设突出问题整改、聚焦源头治理长效治理、聚焦发挥人民群众主体作用,把基层组织建设与扫黑除恶斗争紧密结合,深入推进基层组织标准化规范化建设,为根除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证、良好社会环境,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

党员生活网消息:十堰市茅箭区组织系统坚持以提升基层组织组织力为重点,聚焦政治理论学习教育、聚焦基层组织重点领域、聚焦组织建设突出问题整改、聚焦源头治理长效治理、聚焦发挥人民群众主体作用,把基层组织建设与扫黑除恶斗争紧密结合,深入推进基层组织标准化规范化建设,为根除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证、良好社会环境,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

聚焦政治理论学习教育,进一步提高政治站位。利用“不忘初心,牢记使命”主题教育契机,组织基层各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的最新指示精神,认真贯彻中央和省、市、区委以及省、市委的部署要求,以更高的政治站位,用项目化管理和调研督导进一步压实责任,把组织系统扫黑除恶专项斗争不断引向深入。

聚焦基层组织重点领域,进一步加强涉黑涉恶线索摸排。发挥好基层党组织和广大党员在专项斗争中的“前哨”作用,把扫黑除恶工作落实到具体事、具体人上,积极摸排移交有价值线索,全力配合纪检监察机关、公安机关等深挖背后“关系网”、“保护伞”。围绕中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的要求,组织对换届后的村“两委”班子成员进行全面“回访”评估,对村“两委”成员政治素质、作用发挥等进行评价。围绕“三资清理”等,做好涉黑涉恶线索的摸排。

聚焦组织建设突出问题整改,进一步加强基层组织标准化建设。坚持问题导向和目标指向,充分发挥专项斗争牵引作用,严格按照“一名县级包联领导、一名乡镇驻点领导、一个工作专班、一套整改方案、一个整改时限、一批整改成效”要求,借势借力、集中精力开展软弱涣散党组织整顿。同时,深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》等,扎实开展基层党建“整区推进”计划,全面加强党组织标准化规范化建设,强化政治功能和服务功能,成为实施乡村振兴战略、引领群众脱贫攻坚、带领群众增收致富的“领路人”,成为带领群众推进移风易俗、弘扬时代新风、维护社会公平正义的“主心骨”。

聚焦源头治理长效治理,进一步完善长效机制。按照“边扫边治边建”原则,将专项斗争与“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心,牢记使命”主题教育以及党支部标准化规范化建设等相结合,做到常态化制度化。进一步严实“三会一课”、组织生活会等政治生活,严实党员的日常教育管理,不断强化党员干部的斗争精神、斗争能力,大力弘扬忠诚老实、诚实守信、光明坦荡等优秀文化,营造良好政治生态和社会环境,铲除黑恶势力滋生的土壤。加强村(社区)干部工作保障,大力发展村级集体经济,让村(社区)有阵地议事、有能人干事、有经费办事。

聚焦发挥人民群众主体作用,进一步加大宣传力度。坚持打好扫黑除恶人民战争,继续在人民群众中进行全方位、深层次、多角度、立体式宣传,持续发动党员、依靠党员,发动群众、依靠群众,激发群众参与扫黑除恶、净化社会环境的内因内力,齐心协力、凝聚合力高质量推进组织系统扫黑除恶专项斗争。(通讯员 岳运锋)

相关热词搜索:

上一篇:十堰茅箭:用“党建+”释放新活力
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730