筑梦前行 茅箭区关工委 开展关心关爱未成年人活动 - 老干工作 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 老干工作 > 正文

筑梦前行 茅箭区关工委 开展关心关爱未成年人活动
2019-06-03 15:56:00   来源: 茅箭区关心下一代工作委员会   评论:0 点击:

携手爱心企业 开展关爱助学活动

5月31日,六·一儿童节来临之际,茅箭区关工委携手爱心企业赴茅塔小学开展关爱助学活动。区委组织部副部长常芸、区关工委秘书长余霞、区教育局副局长邹金香、欣玺来丽呈睿轩酒店副总经理陈琴等同志参加。

1559635162101378.jpg

活动中,常部长代表区关工委看望慰问了市级“新时代好少年”、困难学生代表,赠送了慰问金和书包,鼓励他们坚定信心,好好学习。

欣玺来丽呈睿轩酒店为该小学捐赠了一台双开门电冰箱,帮助改善学生食堂的生活条件。茅箭区关工委联合该酒店从2017年以来,每年都开展关爱青少年助学活动,先后捐赠了书包、葫芦丝、乒乓球拍、篮球、夏凉被、床单等学习和生活用品,为学生做好事、办实事,传递爱心善举,传播社会正能量。

加强自身建设 发挥关工委作用

在创文指挥部的要求下和区关工委的带动下,茅箭的社区积极开展关爱未成年人活动,建设未成年人活动室。

1559635183164252.jpg

社区村居设有专门的未成年人活动室,面积约20m2,设置阅读区、心理咨询处等,制定了《关爱未成年人活动制度》、《关爱未成年人活动安排》等,配备专门的关爱未成年人志愿者,确保未成年人活动室工作有机制、有人做、有人管。

今年儿童节期间,茅箭各地都开展了关心关爱未成年人系列活动,活动内容精彩纷呈。比如:6月1日下午,顾家村在未成年人活动室开展“跟孩子用心交流”为主题的六一儿童节趣味活动。小朋友们玩的不亦乐乎,在开展活动的同时向小朋友们宣传创文知识,要爱护环境等。

茅箭区关工委通过不断完善工作体制机制,进一步壮大“五老”队伍,吸纳更多的“五老”加入到关心下一代工作之中。扎实开展多种活动,重点做好“传承红色基因、争做时代新人”、“中华魂”、“一十百千”活动、关心关爱留守儿童等工作,努力营造全社会共同关心下一代健康成长的浓厚氛围。

由点及面带动 引领示范作用突显

在茅箭区关工委的示范带动下,区各关工委成员单位也积极组织开展关心关爱未成年人活动。今年,区文旅局向茅塔小学捐赠了2000册图书,用于青少年阅读,丰富孩子们的学习生活。

1559635232118208.jpg

十堰爱晖困境儿童援助中心正在申报“向阳花开”关爱困境儿童身心健康社会工作服务示范项目。项目主要对象为农村困境儿童,精准扶贫家庭子女,预计直接受益人数500人。通过本项目的开展,帮助困境儿童搭建社会支持网络,满足基本生活需求,促进自助互助,同时带动当地志愿者,壮大基层社会工作力量,延伸农村困境儿童关爱保护臂力。

2019年,茅箭区关工委将继续扎实开展未成年人思想道德教育活动,加强青少年学生法治宣传教育,积极开展关心关爱行动,关爱保护特殊未成年人、加强结对帮扶留守儿童、继续开展捐资助学活动和“互联网+”智能体育柜进校园活动 。


相关热词搜索:

上一篇:市级离退休老干部赴我区参观考察经济建设
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730