以党建引领乡风文明建设 —让党旗在乡村振兴一线高高飘扬 - 基层党建 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 基层党建 > 正文

以党建引领乡风文明建设 —让党旗在乡村振兴一线高高飘扬
2019-06-05 15:06:00   来源:东城经济开发区 杨鹏   评论:0 点击:

实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,随着全区脱贫摘帽工作的初步实现,推进乡风文明建设实现村振兴战略摆上了工作日程。近年来,东城开发区陈罗村党支部以基层党建工作为引领,通过“三个好”实现了“三个少”、“三个高”,即支部书记带头示范作用发挥的好,支部阵地堡垒作用发挥的好,丰富多彩的活动开展的好形成了婆媳矛盾少、邻里纠纷少、上访问题少、群众参与度高、群众支持率高、群众幸福指数高的农村新气象。

党支部书记先锋模范作用发挥的好。我们经常说“火车快不快,全靠车头带;村子强不强,看看领头羊”, 陈罗村乡风文明建设能够取得的这样的成就,与任传平这位忠诚于党、一心为民的村党支部书记密不可分。2018年农村旱厕改造工作正式拉开帷幕,为打消群众疑虑,支部书记任传平率先垂范,从我做起,从支部书记再到村两委班子再到村民小组长再到一般老百姓,就这样,书记做给干部看,干部做给群众看,最终陈罗村在全区率先完成旱厕改造工作,“陈改厕”的名声也日渐变大,赢得村民的赞赏。

党员群众服务中心战斗堡垒作用发挥的好。近年来,为解决“户户走到”活动收集的部分问题,陈罗村党支部整合各渠道资源高标准新建了党员群众服务中心及综合文化广场,不仅能够满足群众办事及村两委班子的日常办公需求,更合理利用资源建成了村老年协会文体活动室、“四点半”学校、“红白理事大厅”等场所,通过强化支部阵地作用把户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本四项重点工作落到实处。

丰富多彩的活动开展的好。群众靠带动,带动靠活动,活动靠发动。丰富多彩形式多样的活动是拉进干群关系的催化剂,是提升群众参与度、满意度的强心针。近年来,陈罗村党支部积极开展“好婆婆、好公公、好儿媳、好邻居”的“四好”评比,认真组织元宵、三八、重阳等重大节日文艺汇演活动,通过包饺子、蒸包子、抓鱼等趣味竞赛活动把老百姓的心与支部的心紧紧的联系在了一起,活动搞多了,干群关系就融洽了,群众搞事的劲头也起来了,民风民俗也就好起来了。


相关热词搜索:

上一篇:听党话 跟党走 唱红歌 颂祖国 --茅箭中学“童心向党”歌咏比赛顺利举行
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730