听党话 跟党走 唱红歌 颂祖国 --茅箭中学“童心向党”歌咏比赛顺利举行 - 基层党建 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 基层党建 > 正文

听党话 跟党走 唱红歌 颂祖国 --茅箭中学“童心向党”歌咏比赛顺利举行
2019-05-25 16:30:00   来源:茅箭中学 江敏   评论:0 点击:


“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

1559642861497060.jpg

5月24日,明媚的骄阳挡不住茅箭中学师生用歌声赞颂祖国的热情,在全校师生的共同努力下,该校“听党话  跟党走”童心向党歌咏比赛成功举行。

下午四点,在校内操场,全校千余名师生手中挥舞着国旗,高唱《我和我的祖国》,歌声、掌声、乐声奏出了茅中人歌颂祖国的热情,红旗、笑脸、鲜花绘出了茅中人为祖国昌盛的喜悦。

1559643013951863.jpg

在嘹亮的大合唱中,歌咏比赛正式开始。本次歌咏比赛以每班两首歌曲参赛为基本形式,要求《爱我中华》必唱,另一首参赛曲目从《爱国歌曲大家唱》(100首)中选取。各班可采用齐唱、合唱、领唱等不同的演唱形式参加表演。

在活动通知发出后,各班积极利用班会、午间预备等碎片时间排练。经过一个月的精心准备,在表演时,各班都能做到声音整齐,音色统一、清晰、和谐。同学们整齐的服装、得体大方的表现、节奏准确的指挥和富有感染力的歌声,赢得了在场师生的阵阵掌声。

经过一个小时的激烈角逐,七年级(7)班以9.65分的成绩胜出,活动在《我们都是追梦人》的歌声中渐进尾声。

1559643036123019.jpg

据悉,本次活动是该校为响应十堰市传唱社会主义核心价值观歌曲的要求开展的,希望通过活动,让学生深刻理解24字的内涵,促进学生从身边小事做起,自觉践行社会主义核心价值观。同时,学校也希望通过此次活动,组织学生广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲,积极培养未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向。


相关热词搜索:

上一篇:城乡学校手手相牵 结对共建心心相印 ――区实验学校开展“手拉手 共成长”系列活动
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730