茅箭区深入开展不担当不作为问题 - 干部工作 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 干部工作 > 正文

茅箭区深入开展不担当不作为问题
2019-12-03 15:14:50   来源:区委组织部干部科 何昕   评论:0 点击:

茅箭区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进不担当不作为问题专项整治工作,切实把不担当、不作为、慢作为、乱作为的干部调下来,把敢担当,能担当,善作为,有作为的干部用起来,有效激励了干部担当作为。

统筹谋划部署,压紧压实责任。区委对专项整治工作高度重视,制定专项整治工作方案,提出6大整治重点,11个具体步骤,并明确了责任单位、时间节点,确保专项整治工作有力有序推进。区委书记定期听取工作进度,提出工作要求,十余次深入村、社区开展实地调研。区委组织部牵头统筹推进,成立工作专班具体负责。先后4次召开协调、督办会议,加强与区纪委监委、区委巡察办、区委政法委、市生态环境局茅箭分局、区审计局等部门的协调配合,指导各地各单位明确问题清单、措施清单、责任清单,按要求开展专项整治。各地各单位党委(党组)主要负责同志把专项整治活动抓在手上,明确专人承担专项整治工作。

坚持立行立改,强力推进整治。坚持刀刃向内,认真自查自纠,针对检查出的不担当不作为问题,做到发现一起,查处一起,整改一起。经过全面梳理排查,查找出16名干部在“创文”等工作中存在干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题,纪检部门对其进行了问责处理,共批评教育、责令作出书面检查、工作约谈8人,党纪政务处分8人,并将5个典型案例在全区进行通报,起到了通报一批,警示一片的震慑作用。

强化正向引导,激励担当作为。在严惩不担当不作为的同时,着力营造鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好氛围。今年以来,我区突出实绩导向,提拔重用17名干部,其中,从精准扶贫、文明创建和项目建设等一线提拔重用干部10名,近两年履职尽责考核优秀个人7名。推动基层干部交流轮岗,从乡镇街办交流到区直机关4名,选派9名机关干部到村党支部担任书记。建立优秀年轻干部储备库,结合优秀年轻干部调研,发现和储备了129名政治素质好、专业能力高、担当本领强的优秀年轻干部。加大对担当作为先进人物表彰宣传力度,区司法局干部王冰同志长期奋战在城市文明创建工作一线,担当精神强,工作业绩突出,被区委推荐上报省公务员局为记一等功公务员。

相关热词搜索:

上一篇:茅箭区深入开展不担当不作为问题
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730