茅箭区:清理规范“一票否决”和“责任状”为基层减负 - 干部工作 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 干部工作 > 正文

茅箭区:清理规范“一票否决”和“责任状”为基层减负
2019-11-27 15:12:00   来源:区委组织部干部科 万俊   评论:0 点击:

茅箭区围绕中央和省、市关于解决形式主义突出问题为基层减负的安排部署,认真清理规范“一票否决”和签订责任状事项,切实为基层减负,激发基层干部的工作热情和干事活力。

按照清理规范工作的要求,茅箭区在全面调查摸底的基础上,对存在“四个一律取消”情形的坚决予以取消,清理规范期间以及中央有关规范性文件出台之前,不新设“一票否决”和签订责任状事项。

全区共梳理“一票否决”和签订责任状事项10项,通过清理规范,取消“一票否决”事项2项,取消签订责任状事项3项,只保留“一票否决”和签订责任状事项5项,减少50%。

通过对全区“一票否决”和签订责任状事项清理规范,把基层干部从一些无谓的事务中解脱出来,从疲于应付责任书的忙乱中解放出来,推动基层干部把更多时间用在抓工作落实上来,进一步激励干部干事创业、担当作为的热情。

 

相关热词搜索:

上一篇:茅箭区迅速组织2019年选调生到岗
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730