茅箭区认真做好拟录用公务员考察工作 - 干部工作 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 干部工作 > 正文

茅箭区认真做好拟录用公务员考察工作
2019-07-13 10:22:00   来源:区委组织部 何昕   评论:0 点击:

随着湖北省考录公务员工作进入考察阶段,茅箭区周密部署,精心实施,对考察对象的政治立场、思想状况、能力素质等方面进行了全方位的“体检”,切实从源头上把牢了公务员队伍“入口关”。

考察准备足。科学选派考察组。从区委组织部和用人单位抽调政治素质过硬、业务熟练的干部共同组成考察组。组织召开业务培训会。明确工作任务、考察程序、时间节点和有关注意事项,专门邀请区纪委监委负责人对考察有关纪律要求进行强调。提前和考察对象、相关单位负责人联系对接。确定考察时间、谈话人员等,要求提供个人自传等相关资料,提前了解学习、工作、生活和家庭等方面的情况,并在考察对象单位(学校)、社区等发布公务员录用考察预告。

考察程序细。考察组根据考察对象实际情况,到其工作单位(学校、村、社区)进行面对面考察。开展民主测评。召开座谈会,邀请单位领导、同事(辅导员、同学,村居干部、亲属)对考察对象进行民主测评。进行个别座谈。通过与考察对象的身边人进行座谈,充分了解考察对象的政治表现、性格特点、学习(工作)表现和不足之处。广泛征求意见。考察对象所在单位(学校)或村(社区)出具日常表现情况证明,同时到考生户籍所在地派出所和相关网站,对考察对象违法犯罪记录、个人征信记录、法院被执行人信息记录等进行核查。认真审核档案。考察组调阅考察对象档案资料,以“三龄两历一身份”为重点,审核档案内容是否真实、档案材料是否齐全以及是否有影响人员录用的情形等。

考察要求严。严把政治关。重点考察考生的政治立场、政治思想、政治品质。深入考察道德品行,注重了解社会公德职业道德家庭美德、个人品德等方面的情况。掌握其家庭成员、主要社会关系的政治表现和有无违法犯罪记录,政治上有问题的坚决不予录用,严防政治上不合格的人员通过考察。严把材料关。考察结束后形成书面考察材料,对拟录用人员精准“画像”,全面反映德、能、勤、绩、廉方面的主要表现,明确提出考察合格与否的意见,并由考核组全体成员签字确认。严把纪律关。考察组严格遵守组织人事纪律,保守工作秘密,不向无关人员透露考察情况,不借考察之机办私事、谋私利,不接受考察对象的宴请或礼品。


相关热词搜索:

上一篇:我区新调整干部集体谈话会召开
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730