加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 自身建设 > 正文

茅箭区委组织部扎实开展“十进十建”活动
2018-09-07 09:15:14   来源:武当党建网 欧阳舟   评论:0 点击:


连日来,茅箭区委组织部结合实际出台“十进十建”活动方案,细化活动内容,创新活动方式,逐项分解任务,扎实做好“十进十建”文章,实现对全体机关党员干部和公职人员宣传教育全覆盖。

一是专题研究建章立制,在抓长抓细抓常上下功夫。召开专题会议并下发通知,要求各级各部门把“十进十建”活动开展情况纳入党建年度考核的重要内容,把党章党规党纪、国家监察法宣传教育和新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为学习党的十九大精神、“两学一做”学习教育的重要内容,纳入到“支部主题党日”活动中。研究制定《组织部机关党章党规党纪常态化学习教育制度》,结合年初部机关学习计划和党建项目工作清单,拿出“十进十建”活动专项学习计划,建立工作台账和清单,列出时间表,持续发力、久久为功。

二是开展多种学习活动,在提高干部参与积极性上下功夫。把“十进十建”学习内容进纳入到党校的教学计划,作为干部培训主体班次的必修课程,安排优秀师资力量授课,积极开展专题学习讨论、专题党课等活动,推动活动落到实处。把新修订的《中国共产党纪律处分条例》纳入到干部大讲坛课程安排中,计划邀请知名专家学者来我区为全体干部进行一次专题辅导,对《条例》进行全面讲解。组织机关干部参观武当山道廉文化基地,利用好微信公众号、茅箭党建网等媒介,及时推送十九大精神、《党章》《监察法》等党风廉政建设相关学习内容,提高干部依法履职的自觉性。

三是督促活动进阵地,在营造浓厚氛围上下功夫。以党群服务中心阵地建设为主阵地,大力推进习近平全面从严治党思想、党章党规党纪、监察法和新修订《中国共产党纪律处分条例》进社区、进村庄,通过指导各乡镇(街道)制作宣传栏、展板、橱窗、LED显示屏滚动播放宣传标语等方式,向广大党员干部和人民群众普及党风廉政建设相关理论、党章党规党纪和监察法,使干部群众在潜移默化中筑牢廉政、法治理念。


相关热词搜索:组织部 茅箭 十进

上一篇:区委组织部召开上半年组织生活会
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730