加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 自身建设 > 正文

区委组织部召开上半年组织生活会
2018-07-20 10:19:00   来源:区委组织部 欧阳舟   评论:0 点击:


为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,茅箭区委组织部于近期召开2018年上半年组织生活会。通过认真查摆问题剖析原因,开展批评与自我批评,机关干部进一步提高了政治站位和履职意识,切实提高了组织生活会召开质量。

一是在增强“四个意识”上下功夫。区委组织部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》的要求,从新时代党的建设总要求入手,结合茅箭组织工作的特点和实际,实事求是、真刀真枪的开展批评,解决了不讲原则、尺子不严、“你好我好大家好”等问题,严肃党内政治生活,提高党组织战斗力;加强政治立场、政治方向、政治原则、政治道路的学习,解决了政治站位不高、思想认识不到位等问题,营造风清气正的政治生态环境;紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,解决了组织生活会随意化、平淡化、庸俗化的问题,增强机关干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

二是在提高发现和解决问题上下功夫。为做好组织生活会和民主评议党员工作,区委组织部通过开展谈心活动,广泛征求党员意见。支部书记与支委和党员交流思想,就学习、工作、生活等进行广泛交谈,并向机关党员干部征求对支部班子的意见和建议。支委会及党员干部围绕政治功能强不强,“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实等认真查摆问题。支部就如何成为宣传党的主张,贯彻党的决定、党风廉政情况找问题和差距,党员干部对照党章从遵守党的纪律、坚持组织生活制度,加强作风建设和履职尽责情况等方面认真开展对照检查。既把自己摆进去对号入座、准确查摆深入剖析,又针对单位实际,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就首先解决什么问题,做到见人见事见思想,防止“空对空”。

三是在用好批评与自我批评上下功夫。支部委员带头开展批评和自我批评,普通党员依次寻找思想差距,重点进行相互帮助,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,把公开批评与个别提醒结合起来,把摆事实与讲道理结合起来,既严格要求又不求全责备,既指出问题又提出改正建议,防止对象虚化、问题空化,在碰撞和砥砺中积极营造集中与民主、纪律与自由、意志统一与个人心情舒畅无缝对接的政治局面,真正达到帮助同志、增进团结、凝聚力量、推动工作的目的。

四是在做好整改落实上下功夫。支部班子和党员干部个人对征求的意见意见、批评与自我批评环节查摆出来的问题,及时进行梳理,行程问题清单,逐条进行研究,细化分解整改任务,明确列出整改事项,作出整改承诺和完成时限。对一些长期性的问题,树立长期作战的思想,运用“项目化”手段,实行清单式管理,既着力治标又注重治本,确保整改成效看的见、感受得到。对一些制度上的问题,通过“问题倒逼”促进规范管理,借助问题整改完善优化管理,真正做到“用机制管人、用制度理事”,构建制度化、程序化、规范化、持续化解决问题的长效机制。


相关热词搜索:组织部 区委 生活会

上一篇:茅箭区委组织部做好“四字”文章 贯彻落实全国组织工作会议精神
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730