加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 组工动态 > 正文

茅箭区: “一聚焦三强化”深入贯彻全省组织工作会议精神
2018-11-15 09:56:19   来源:武当党建网 岳运锋   评论:0 点击:

全省组织工作会议提出,要突出政治统领,把党的政治建设贯穿于党的思想建设、干部队伍建设、组织建设等方面的全过程。茅箭区聚焦党的政治建设,强化基层党的组织体系建设、新时代干部队伍建设、人才创新创业建设,推动全省组织工作会议精神在茅箭落地落实、开花结果。

聚焦基层党的政治建设,切实提高党的政治建设质量。采用召开会议学、专题报告学、支部主题党日学以及线上线下媒体宣传等方式,多层次、多角度做好全省组织工作会议精神的学习宣传,用坚定的理论清醒推动基层党组织和党员干部政治清醒,在把准弄懂会议精神、凝聚思想共识中全面落实以党的政治路线统领组织建设,全面贯彻“两个坚决维护”,不断提高基层党的政治建设质量和水平。

强化基层组织体系建设,不断提高基层党组织的政治功能。强化系统思维,突出目标导向和问题导向,进一步完善全区基层党建工作中期规划;聚焦基层党建“整区推进”计划,围绕“五个基本”规范化标准化建设,稳步提高党支部建设 水平,强化党的组织覆盖和工作覆盖;采用“党支部+公司+合作社+农户”等形式发展壮大村级集体经济,东沟村等村级集体经济加快发展;围绕党建+脱贫攻坚、城市治理、创新创业等,选优配强村(社区)党组织书记,进一步凸显基层党组织的领导核心和战斗堡垒作用,发挥党员的中流砥柱和先锋模范作用。

强化新时代干部队伍建设,推动广大干部政治硬能力强。常态化开展“三抓一促”干部讲坛、乡村夜校等,加强干部思想政治素质和业务能力教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领等八种本领;强化实干担当、实绩实效的鲜明用人导向,在突出政治标准的基础上,加大在脱贫攻坚、产业发展、城市治理等一线发现和重用优秀干部的力度;健全落实干部履职尽责管理办法,加强干部日常考核、分类考核、近距离考核,推动干部实干担当、奋发有为。同时,实施年轻干部成长工程,强化源头培养、跟踪培养、过程培养,始终保持干部队伍“一池活水”。

强化人才创新创业生态建设,推动各类人才活力迸发。深入实施高新技术企业培育工程,大力发展新能源、新材料、装备制造以及文化旅游等产业,推动各类人才向茅箭聚集;加快本土高技能人才、经营管理人才、农村实用人才等各类人才队伍建设,重点培育一批“双创”战略团队;加快建设一批国家级科技孵化器、众创空间等,并优化创业导师服务、项目申报服务、投融资服务、市场开拓等增值服务,让创新创业者创得了、活得下、做得大、走得远;进一步完善人才引进机制、培养机制、激励机制等,落实好《茅箭区人民政府关于大力支持实体经济发展的二十条意见》等,让各类人才创新创业活力充分激发。


相关热词搜索:

上一篇:茅箭区:三举措做好挂职干部管理工作
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730