加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 组工动态 > 正文

茅箭区:三举措做好挂职干部管理工作
2018-11-15 09:55:14   来源:武当党建网 万俊   评论:0 点击:


近日,十堰市直单位2名赴茅箭挂职干部和茅箭区到市直单位挂职的4名干部全部到岗开展工作,新一轮挂职锻炼工作正式启动。近年来,茅箭区突出干部挂职工作的重点,加强过程管理,落实保障服务,让挂职干部能力素质得到实实在在的锻炼,确保挂职工作取得实效。

压担子,明确工作任区委组织部统筹考虑岗位需要和干部意愿,按照“缺什么补什么”的原则,提出合理的挂职岗位建议,区委研究作出决定,确保挂职干部得到锻炼,接收单位力量得到充实,实现双赢。接收单位根据挂职干部特长,结合单位重点工作,合理安排工作任务,为挂职干部压担子、定目标,提供多方面锻炼的机会。今年市直单位安排到茅箭区挂职干部全部安排到乡镇街办任副职岗位,全面参与精准扶贫、创文、重点项目建设等工作。

建机制,强化过程管理。干部挂职期间,接收单位明确工作经验丰富的班子成员作为责任人,对挂职干部进行“传帮带”,既对挂职干部的工作进行指导,以便他们尽快熟悉情况,进入工作状态,又对挂职干部的履职情况进行跟踪管理。严格落实挂职干部定期报告工作制度,督促挂职干部每季度报告工作开展情况,挂职期满后,严格进行考察。同时对挂职干部中的中共党员,严格落实有关要求,转组织关系,规范参加组织生活。

优服务,落实后勤保障。对外挂的干部,保障其在挂职期间正常的政治及生活待遇不变,每年把挂职干部工作经费纳入财政预算,专门用于赴外地挂职干部的交通、食宿、通讯补贴,竭尽全力为挂职干部创造良好的工作和生活条件,定期与挂职干部进行联系,及时通报单位重要工作安排,进一步增强挂职干部的归属感。对接收的挂职干部,安排接收单位主要负责人定期与他们谈心交流,帮助解决其工作、生活中存在的问题,做好协调服务,充分发挥他们的作用,确保挂职干部真正扑下身子、甩开膀子,安心工作,创造业绩。


相关热词搜索:

上一篇:十堰市组工信息 茅箭区:在强化“红色引领”中推动乡村振兴
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730