加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 组工动态 > 正文

实打实走,心贴心访!茅箭区委书记再次走进“边远户”“重点户”
2018-08-27 09:26:55   来源:茅箭这些事儿   评论:0 点击:


最边远的群众生活的怎么样?曾经走访过的群众现在过得怎么样?各村户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本四项重点工作开展的如何?......

姓脱贫增收。通过安幼养老,充分利用村集体用房等公共资源,实现幼有所教,老


带着一系列问题,8月22日-23日,茅箭区委书记周庆荣不打招呼,不让乡村干部陪同,深入马家河村、营子村、阳坡村、唐家村、卡子村、莫家沟村等偏远的农户及部分曾走访过的农户家中走访调研,夜宿卡子村。两天时间共走访6个村,17户农户,与他们深度交流,拉家常,听心声,宣传政策,答疑解惑,了解产业发展、脱贫政策落实和干部帮扶情况。


心系“边远户”


在唐家村与房县交界处的中河,一个老旧土房子里还居住着70岁的老奶奶江大英。


“阿姨,您这房子哪一年建的啊?家里几口人?怎么一个人在家呢?”看到江大英家墙壁裂开,被白蚁侵蚀的房梁房柱,周庆荣关切的问道,并拿着手电筒对房屋里里外外仔细查了个遍,对破损的墙壁进行拍照记录。



江大英反映:“房子建得早,丈夫五年前去世了,家中还有两个儿子,大儿子得了糖尿病,二儿子有皮肤病,孙子患有肾炎,因大儿子在外有车,未纳入贫困户,平时就自己一人在家,去年村上为其找了25㎡的房子居住,一年过渡期到了,自己又搬回来住了!”周庆荣将江大英反映的情况认真做好记录,迅即通知乡镇干部赶到现场核实情况,要求密切关注各户的动向,对该户情况认真研究,确保群众住得上、住得起安全住房。



在江大英家屋后的土房子里,居住着60多岁的黄隆常老两口,因女儿是教师,也未纳入贫困户,但居住的房屋同样被白蚁侵蚀至房梁房柱空心,墙壁炸裂。



“现在区里出台了很多好政策,有改造房子的,也有新建房子的,村里的干部都给你们宣传没有?你们有没有想过将房子整一整?”“宣传过,村里干部到家里来过多次,现在改房一户3.5万元,原拆原建一人6000元......”说起政策,黄隆常清楚得很,表示现在党的政策好,造福百姓,将尽快与子女商定房屋修整方案,尽早住上好房子!


再访“走访户”


23日中午时分,周庆荣在一农户家借水泡了碗自备的泡面,吃完便匆匆赶往下一家。


来到莫家沟村的安置区内,莫本随和母亲刚吃完饭,“你好,还记得我不?”“咋不记得,您不是周书记么?”莫本随高兴地说。



今年3月初,区委书记周庆荣到莫家沟村走访,路遇莫本随拎着盛满剩饭的桶,一脸茫然地走在去老房子喂鸡的路上。“近期有没有干部到你家看望你?”周庆荣问莫本随,莫本随回答“乡里、村里和工作队干部、包联干部都来过!”“快半年时间了,你们现在生活有什么变化没有?”“变化可大了,现在家门口修好了猪圈和柴棚,以后养鸡养猪就不用跑那么远了,方便多了!今年我还养了20头猪,入了合作社,认购了香菇,平时在村上打打零工,家里新添置了冰箱,更换了双层床......”说起新变化,莫本随如数家珍,觉得日子越过越有盼头!家里也由原来的凌乱不堪变得干净整洁,整个人看着都充满了精气神!


夜宿卡子村


22日晚22时,外面下起了瓢泼大雨,山路上雾气蒙蒙,驱车沿着蜿蜒的山路,周庆荣从唐家赶到卡子村,看望驻村干部、工作队员、村干部,召开卡子村脱贫攻坚座谈会,听取当前重点工作情况。



大家踊跃发言,共商脱贫大计,会议持续到23时30分。这已是周庆荣今年第8次到卡子开展走访调研,第二次夜宿卡子。23日早六点,在卡子村夜宿的周庆荣便早早起床,查看新房建设和檀香作坊、猕猴桃、决明子、香菇等产业基地建设情况,了解合作社运营情况。




做实四项重点工作


“你来讲讲,脱贫攻坚四项重点工作具体指的什么?”周庆荣在走访中向乡镇主职和村书记进行了测试。


周庆荣强调

各地都要将户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本这四项重点工作入脑入心,千万不要当口号,一定要通过“脚印农家,户户走到”,把这四项重点工作做深做实,把党的温暖送到群众身边,认真倾听群众心声,了解群众所需所想,广泛收集问题,解决问题,提高群众满意度。通过扶贫作坊,解决留守在家有一定劳动力人员的就业问题,带动老百

有所养。通过强基固本,把党的基层组织建设好,充分发挥战斗堡垒作用,带领带动群众脱贫致富。


相关热词搜索:重点户 茅箭 区委

上一篇:十堰市茅箭区:多措并举激发人才创新创业活力
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730