加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 区情动态 > 正文

张维国在茅箭区调研时强调 扎实推动经济社会高质量发展
2018-04-05 12:45:00   来源:秦楚网   评论:0 点击:

4日下午,市委书记张维国专程到茅箭区,深入调研企业发展、园区建设、生态保护等情况。他强调,茅箭区要充分发挥自身优势,围绕“构建现代化产业体系、完善现代化城市功能、展示现代化城市面貌、提高现代化治理水平”精准发力,扎实推动经济社会高质量发展,全面加快现代化建设步伐,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

现代旅游业是经济增长的重要引擎。张维国十分关心旅游产业发展,实地察看了位于茅箭区武当路街办马家河村的秦巴生态植物园。该项目规划占地约16800亩,由珍稀植物(花卉)展示区、房车基地、园艺村落、民居民俗体验区、高山木屋露营区五大板块组成,集经济效益、社会效益、生态效益、环保效益、民生效益于一体,一期已正式开园运营。张维国仔细察看景观设计、建设管理、氛围营造等情况后指出,景区建设要科学规划、巧妙构景,学习借鉴外地优秀的园林造景手法,彰显本地自然风貌和现代人文特色,打造独具魅力的旅游环境,为群众提供高品质旅游服务。

湖北正奥汽车附件集团有限公司去年上缴税收近7000万元,今年一季度产销两旺。正和汽车科技(十堰)股份有限公司属于国家高新技术企业,拥有各类专利46项。湖北骐嘉汽车科技有限公司主要从事新能源汽车底盘制造和销售,其产品具有高性能、集成化、轻量化优势,现已接到订单5000台。张维国深入企业生产车间,仔细察看生产流程和工艺,详细了解产销、研发、经营等情况,认真听取企业建议和诉求,要求企业坚持创新驱动,加大研发力度,优化产品结构,增加科技含量,提高市场占有率和产品附加值;进一步加强管理,改进技术,提高生产自动化、智能化水平,努力实现高质量发展。茅箭区及相关部门要倾心尽力做好服务,及时协调解决企业面临的困难和问题,不遗余力支持企业转型升级、做优做强。

调研中,张维国对茅箭区发展成效给予肯定,对下一步发展提出殷切希望。他强调,党的十九大报告清晰擘画了从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的时间表、路线图。全市上下要咬定目标,坚定信念,真抓实干,奋力把蓝图变为现实。茅箭区作为核心城区重要组成部分,是十堰建设现代化强市的重要板块,要巩固当前良好发展态势,比拼赶超,锐意进取,全面加快现代化步伐,奋力开创经济社会发展新局面。一是着力构建现代化产业体系。要加快绿色发展,坚持创新驱动,大力培育和引进优质企业,推动工业提档升级,迈向高端制造;要集中精力发展新经济,重点发展现代服务业,不断优化经济结构,增强发展新动能。二是着力完善现代化城市功能。要加强规划引领,注重节约集约,合理安排生产、生活、生态空间,完善交通、管廊、环保等基础设施,加强教育、文化、医疗、体育、养老等公共服务,不断提升城市功能品位。三是着力展示现代化城市面貌。要以创建全国文明城市为契机,持续改善城市自然环境、人文环境、经济环境,打造绿色、生态、文明、宜居之城。四是着力提高现代化治理水平。要坚持以人为本,增强法治意识,充分运用信息技术手段,提高城市科学化、精细化、智能化管理水平;要组织动员广大干部群众和社会各方力量参与社会治理,形成全民共建共治共享的良好格局。

张维国强调,脱贫攻坚是重大政治任务和民生工程,一刻也不能放松。茅箭区要围绕今年全区出列目标,倒排时间节点,细化方案措施,再接再厉,全力以赴,坚决做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

当日下午,张维国还调研了东风实业产业园、驼鞍沟产业园、十堰火车站商贸生态城等项目建设情况,实地察看了马家河综合治理示范段水质状况,并就进一步抓好水质保护工作提出要求。

副市长王晓,茅箭区负责同志,市直相关部门负责人参加调研。

相关热词搜索:茅箭区 张维国 经济社会

上一篇:十堰茅箭区委组织部长王斌:突出“一向三力” 开创组织工作新局面
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730