加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

茅箭区:用“党建+”释放新活力
2018-12-29 16:59:56   来源:党员生活网 岳运锋   评论:0 点击:


茅箭区把“党建+”融入到脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业发展、文明城市创建等中心工作中,下沉到脱贫攻坚产业发展一线、企业创新创业班组一线、文明城市创建社区一线等基层一线中,让党建工作具体起来、生动起来、硬朗起来。

推行党建+脱贫攻坚锻造决战决胜的“红色堡垒”。坚持建强组织引领脱贫,以产业党建助力脱贫,以精准用人服务脱贫推进农村党建与脱贫攻坚互融共进。将组织资源和干部力量向脱贫攻坚、乡村振兴一线下沉、集聚,让村级党组织有钱办事、有人干事、有能力成事推行县级干部包联贫困村机关干部包联贫困户全覆盖,省市区选派2000多名干部一对一结对帮扶贫困户,不脱贫不脱钩。推行支部+企业+合作社+农户等模式加强村集体经济发展,全区建立农民专业合作社90多家,猕猴桃、食用菌、蜜蜂养殖等产业稳步发展。全区各村集体经济收入均达5万元以上,过50万元村12个。

深化党建+社会治理,建造共治共享的“红色家园”。采取党组织带动社会组织建设,建成了童导阖、“守脑”之爱•关爱脑瘫儿童、“有你有我”等一大批社会组织,在互利共赢中提高了党组织的覆盖力、服务力、战斗力,茅箭区龚家湾社区获得了全国最美志愿服务社区荣誉开展党建网格化管理全力打造集政策答询、医疗卫生志愿服务等多种基本服务功能为一体的便民服务圈,让居民享受到便捷、高效的服务。组织开展圆梦群众微心愿活动,形成在职党员进社区服务常态化。做实社区大党委,有效统筹辖区党建阵地、文体场所、服务设施等资源开放共享让基层党建资源动起来、活起来、用起来

做实党建+创新创业打造创新发展“红色引擎”采取单独建、联合建、行业建等方式,加大在非公有制经济组织和社会组织中建立党组织力度把党组织建到企业班组上、科技孵化器上、创新产业链上,打造创新创业发展一线的“红色战斗堡垒”茅箭区现有两新党组织141,覆盖两新组织600家。深入推进党建+创新平台等模式,打造非公企业党建示范点,深入开展送经费、送制度、送资料、送信息,促进非公企业党建规范化建设四送一促活动,为企业发展创造更加宽松的环境。同时,组建专家人才服务队,主动上门为辖区非公企业提供人才服务、资金周转、产权申报、技术研发、节能减排等服务让党建成为引领“两新组织”高质量发展的发动机、加速器


相关热词搜索:

上一篇:茅箭区举办“两新”组织党支部书记培训班
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730