加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

走访入户察民意 用情用力暖人心
2018-07-20 11:41:31   来源:大川镇 王宁   评论:0 点击:


老乡,最近生活怎么样?政策都知晓吗?对村委会和村干部有没有什么意见和建议?7月19日,大川镇党委书记任远带着这三个问题深入浪溪村田间地头,挨家挨户走访调研。

老罗,你心里还有什么不满意的,可以放开讲!我们今天来就是给你解决问题的!”正值中午,天气炎热,趁着农户回家休息空档,任远一行赶到老罗家,开门见山表明了来意。老罗一家为非贫困户,虽然家里条件较为不错,但看到贫困户享受很多优惠政策,心里还是犯起了嘀咕。任远主动宣传了最新出台非贫困户的建房、医疗、教育、就业培训等相关政策,在耐心的讲解和开导下,老罗心中释然了不少,脸上也逐渐浮出笑容。

随后来到易迁小区,看到几个老人在院里乘凉,任书记便上前询问。在得知小区留守老人较多,子女都外出务工不便照顾这一情况,任远仔细记录并叮嘱随行的村干部,“村委会要抓紧设立公益性岗位,专门解决留守老人的日间照料问题,这既为村上老人做好关爱服务,又满足部分贫困户的就业需求,还能为外出务工人员解决后顾之忧。”

“我们入户不仅仅是看看问题,最主要是帮助老百姓解决问题,真正激发基层党建工作活力。”任远在深入田间地头时常常说道,“只有老百姓满意了,我们工作才是真正做好了。”


相关热词搜索:人心 民意 用力

上一篇:东城经济开发区: 围绕五个方面做好上半年组织工作
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730