加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文

茅箭区:三个突出筑牢干部监督“防火墙”
2018-08-21 17:54:11   来源:区委组织部 万俊   评论:0 点击:


近年来,茅箭区认真落实全面从严治党责任,坚持抓早抓小,全方位扎紧监督的笼子,筑牢干部监督“防火墙”。

突出制度建设,扎紧管权的“笼子”。防止用人失察失误,制定了《茅箭区干部选拔任用工作失察失误责任追究办法》,严肃处理干部选拔任用工作中的违规违纪行为。印发了《茅箭区股级干部任免管理暂行办法,进一步规范全区股级干部任免工作,提高股级干部任免工作质量和效率。进一步健全了干部监督联席会议制度,定期召开联席会议,沟通信息、通报有关情况,形成了监督合力,取得了“1+1+1>3”的效果。

突出专项整治,堵住越位的“口子”。做好超职数配备干部专项整治、违规在企业(社团)兼职、违规办理和持有因私出国境证件等专项治理工作成果的巩固工作,坚持实事求是,建立相关治理工作台账,推动专项治理由集中治理向常态化管理转变。进一步完善了领导职数登记审核、机关事业单位人事管理、因私出国境审批等相关制度,确立了规范长效的管理机制坚决防止反弹回潮。

突出问题导向,落实惩戒的“板子”。充分利用12380举报信息管理平台,巡视巡察,经济责任审计等多种途径,对发现选人用人存在的问题及领导干部在思想作风、担当作为等方面存在的问题,认真查办,针对不同情形开展提醒、函询、诫勉及给予组织处理。对干部队伍中存在的作风散漫、责任心不强,大错不犯、小错不断,不作为、慢作为等问题,按照《机关事业单位工作人员累错重责暂行办法》,一年内受到三次及以上通报批评、诫勉谈话或书面检查等组织处理的,加重问责,给予纪律处分。


相关热词搜索:茅箭区 干部监督 防火墙

上一篇:茅箭区深入学习新时代党的组织路线
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730