加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文

茅箭区:多措并举强化乡镇干部队伍建设
2018-06-18 11:14:00   来源:区委组织部 万俊   评论:0 点击:

乡镇基层干部是党联系服务群众的桥梁和纽带,是推动各项方针政策落地的重要力量。近年来,茅箭区通过培训提能、考核激励、筑牢基础、保障待遇等措施,不断加强乡镇干部队伍建设,取得明显成效。

加强教育培训,打造能力提升“充电桩”。制定乡镇干部培训计划,根据不同类别、不同层次、不同岗位实际,有针对性地对乡镇干部开展培训。采取请进来、走出去,通过干部大讲坛、举办专题培训班、对口协作培训等方式,不断提高乡镇领导班子和乡镇干部能力素质。2018年先后组织乡镇领导干部赴四川及远安县、红安县、京山县学习精准扶贫脱贫摘帽经验,到北京市大兴区开展集中培训,取得良好效果。

强化履职激励,用好考核结果“指挥棒”。深入实施履职尽责考核,在定性分析基础上探索量化打分机制,对在精准扶贫、项目建设、信访维稳、抢险救灾等急难险重工作中创先争优的给予加分,对完成本职工作不力、遇到重点难点问题推诿扯皮造成不良影响的领导班子和班子成员给予扣分。充分发挥履职尽责考核结果的“指挥棒”作用,区委区政府结合2017年履职尽责考核结果,对排名靠前的3个的乡镇、街办和10余名履职尽责先进个人通报表扬,并拿出100万元对以上单位进行奖励。对运行不协调、整体功能不强的领导班子及时进行调整。

严格干部调配,筑牢基层队伍“稳定器”。严格执行上级“任职不满三年的乡镇领导班子成员原则上不进行调整”的要求,确保乡镇领导班子稳定。区委研究出台了《茅箭区关于进一步规范干部调配工作的通知》,明确了选调生、乡镇干部调动必须经过区委组织部审批同意后,才能按管理权限办理调动手续。干部挂职、跟班学习一律由区委组织部统筹安排。通过进一步规范干部调配,乡镇干部队伍保持了相对稳定。

保障干部待遇,吃下干事创业“定心丸”。按要求落实每月300元的乡镇干部补贴,提升乡镇干部经济待遇。认真执行公务员职务与职级并行制度,2016年以来,30名乡镇干部享受了职务与职级并行政策,打破基层公务员晋升难的“天花板”,提升了乡镇干部的工作积极性。同时大力开展谈心谈话,掌握干部的思想动态,从工作和生活上关心关爱干部,及时发现乡镇干部工作、生活中的困难,为他们解决后顾之忧,以便将更多精力投入工作中。


相关热词搜索:茅箭区 队伍建设 乡镇干部

上一篇:茅箭区实施“三大工程”建设年轻干部队伍
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730