加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文

茅箭区:“三个坚持”力促干部担当作为
2018-05-14 10:36:43   来源:区委组织部 万俊   评论:0 点击:


年来,茅箭区坚持以培养教育人,鼓舞激发人,选好用好人为抓手,培养和锻造了一支能担当、善作为的干部队伍,营造了吃苦者吃香,实干者实惠,有为者有位的良好氛围。

坚持提能善政,帮助干部“会作为”。一是常规培训全覆盖。以党校为主阵地,充分利用党委(党组)中心组学习、“支部主题党日”,组织开展岗位练兵、业务研讨、技能提升等活动,努力让干部做到“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”,切实提高领导干部担当履职的能力。二是专家教授请进来。2017年以来,每月举办一期干部大讲坛,邀请专家名师围绕经济、文化、社会管理、军事等领域进行专题授课。目前已经举办了乡村旅游规划、民俗旅游、PPP模式、十九大精神解读等十余期培训,累计培训干部5000余人次,帮助干部进一步开阔眼界视野,提升综合素质,广大党员干部反响较好。三是交流学习走出去。2018年,先后组织全区领导干部赴四川及远安县、红安县、京山县学习精准扶贫脱贫摘帽经验,到北京市大兴区开展集中培训,通过走出去,学先进,找差距,补短板,达到了“以他山之石攻茅箭之玉”的目的。

坚持考核激励,促进干部“主动为”。区委印发了《茅箭区区管领导班子和班子成员履职尽责管理实施办法(试行)》及配套的奖励加分和惩戒扣分实施细则,探索定性与定量相结合的评价办法。按照年初确定工作项目清单、年中跟踪管理、年底考核、科学运用考核结果的流程,推动履职尽责管理工作全覆盖。以工作项目为依据,注重考实事、察实干、评实绩、看实效,有效的促进各级领导班子和领导干部干实事,求实绩。区委结合2017年履职尽责考核结果,对排名靠前的3个的乡镇、街办、15家区直单位和35名履职尽责先进个人通报表扬,对履职尽责先进单位予以200万元奖励,对运行不协调、整体功能不强的领导班子及时进行调整。

坚持能上能下,鼓励干部“善作为”。区委始终坚持在重点工作、重大项目、重要事件等“三重”工作中培养、锻炼、考察、选拔干部,引导干部把精力集中到脱贫攻坚、重点建设项目、综治维稳等重大任务上。注重大力选拔使用那些默默奉献,主动作为的的干部,根据履职尽责考核情况,结合推进干部能上能下,对履职尽责不好,担当作为不力的干部进行改非、调整或免职等处理,树立鲜明的导向,真正让该“下”的“下”,坚决畅通下的渠道,从而激发干部队伍的生机和活力。近三年来,结合乡镇领导班子换届和区直部门换届,先后对在基层一线踏实肯干、勇于担当的50余名干部及时提拔重用,对55名领导干部进行免职、改非或平职交流。进一步树立了以实干论实绩、从实绩看德才、凭德才用干部的导向,营造了干部埋头干事、业绩群众公认、进步组织关心的良好氛围。


相关热词搜索:茅箭区 三个 干部

上一篇:区委党校学习纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730