加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文

茅箭区关心关爱基层干部身心健康
2018-05-07 09:21:00   来源:区委组织部 欧阳舟   评论:0 点击:


为激发干部干事创业活力,茅箭区加大对基层干部身心健康的关心关爱力度,把严管和厚爱相结合,为干部创造良好的工作生活条件。

深入调查摸底干部身心健康状况。由区委组织部牵头,收集2015年以来全区因心理健康问题产生心里疾病的情况案例,分析成因,形成调研报告,并提出合理意见建议。对因公牺牲的党员干部家庭生活情况进行摸底,逐人逐户建档立卡。依托茅箭区人民医院建立干部体检档案制度、重大疾病情况报告制度和救助制度,实现连续管理。体检发现干部患有重大病情或特殊体征情况的,体检医疗机构及时向所在单位、卫计局及组织人事部门报告,视具体情况给予救助

大力开展干部心理关怀及疏导。以支部为单位组织干部到区社会心理服务中心开展“心理健康关爱活动”,对干部进行心理健康测评、团体辅导、解读测评报告及个别辅导咨询。通过“心理健康关爱活动”,提高干部疏解压力的能力,以阳光健康的心态面对工作和生活,增进相互之间的理解和信任。依托党群服务中心建立心理咨询室,邀请市级专家对干部进行心理康复问诊,及时给予心理关怀和心理疏导,帮助干部提高心理抗压能力和耐受力。落实谈心谈话制度,重点关注因工作压力大、家庭遭受重大变故、家庭生活存在困难等导致情绪不稳定的干部,建立干部谈心谈话档案,及时了解掌握干部思想状况。

加大干部关心关爱保障力度。建立健全容错纠错机制,对在推进改革中面对新问题因缺乏经验、先行先试出现失误和错误的,在上级尚无明确限制的探索中出现失误的,为推动发展而出现过失的,给予最大限度的宽容帮助。用活用足党内关怀政策,对生活有困难的干部给予帮助和扶持,切实解决干部家庭困难。建立干部职工活动中心,配齐配全各类运动器材,切实增强干部体质,丰富干部职工文化体育生活。按照规定落实干部休假制度,做到应休尽休,因工作原因不能连续休假的,鼓励干部根据工作需要,将休假分段灵活安排,做到工作和休假两不误

着力加强离退休干部的关爱。加强对离退休干部活动场所和老年大学软硬件建设力度,让离退休干部有学习、交流、娱乐、活动平台。加大离退休干部管理服务资金投入力度,把离退休干部家庭困难帮扶资金纳入财政预算,解决身患重病、失去自理能力、高龄、家庭经济拮据和突发疾病致贫的离退休干部面临的现实困难。建立定期走访慰问和参观考察制度,在重大节日、重大活动等节点,适时走访慰问离退休干部,安排离退休干部参观考察,努力提升服务水平。


相关热词搜索:茅箭区 身心健康 基层

上一篇:区委党校借助平台优势 推进生态文明建设
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730