加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文

区委党校借助平台优势 推进生态文明建设
2018-05-07 11:13:00   来源:区委党校 张筱雨   评论:0 点击:

为了增强领导干部的生态环境保护责任意识,提升领导干部生态文明建设和绿色发展的能力,做到生态文明建设入脑、入心、入行。区委党校利用干部教育平台优势将生态文明建设作为教育教学内容,纳入各级各类干部教育培训计划。        

精心设计生态文明建设教学专题。将党的十九大关于生态环保方面的重大决策部署、生态文明建设新理念以及大气、水、土污染防治、突发环境事件应急处置、环保舆情应对等生态环境教育系列课程列入科干班、中青班、公务员培训班和村干班等班次教学内容,确保课时占比达10%以上,引导广大干部学习生态环保知识,深化对生态文明建设重要性的认识,不断强化领导干部推进生态文明建设的理论政策水平。

积极丰富生态文明教育培训形式。在办好校内课堂培训的同时,还采取现场观摩、案例研讨、经验交流等教学形式延伸和拓展教学内容。积极组织学员围绕产业转型、发展低碳经济、循环经济,建设生态经济体系,加强节能减排和生态环境保护,建设生态环境体系,围绕强化生态文明意识、建设生态文化体系等方面的内容开展现场教学和专题研讨交流,提高领导干部的经济与环境综合决策水平。

强化推进生态文明建设调查研究。将生态文明建设列入党校主体班次课题调研,不断强化领导干部分析问题和解决实际问题的能力。围绕“经济发展与环境保护”、“茅箭生态文明建设现状与展望”、“建设和谐生态幸福茅箭”等课题,从不同视角,就加强我区生态文明建设、推动“生态立区”战略,进行深入的调查研究,形成课题研究报告。通过组织学员开展生态文明课题调研活动,使干部对我区生态文明建设的情况有深入的了解,提升干部重视生态文明建设的责任感与使命感。

充实保证生态文明教育培训师资力量。按照理论教育和实践探索相结合的要求,指定安排本校教师宣讲生态文明理论专题,积极邀请市、区环境保护领域专家、领导或业务骨干到我校就政策法规和实践操作层面作系统讲解,不断提升生态文明教学层次水平,确保生态文明教学取得实效。


相关热词搜索:文明建设 区委 党校

上一篇:我区2018中青年干部培训班圆满结业
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730