加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文

茅箭区“严”字当头强化干部选任监督
2018-04-16 09:25:00   来源:区委组织部 万俊   评论:0 点击:

近年来,茅箭区以《干部任用条例》为准绳,通过凡提四必、全程纪实、带病提拔倒查等措施,有效强化了干部选任监督,提升选人用人公信度和满意度。
坚持“凡提四必”,严把选人关口。坚持“凡提必审”, 严格审核干部档案。确立了在动议阶段由干部科“初审初核”,在考察阶段由考察组成员“再审再核”的“双审双核”制度,重点掌握“三龄两历一身份”等重要信息。坚持“凡提必核”。对所有拟提拔重用的干部要求一律填报个人有关事项备查,同时认真做好科级干部个人有关事项年度集中报告工作,并严格进行审核把关。坚持“凡提必听”,深入了解干部廉政情况。对所有考察对象一律听取纪监监察机关意见,同时征求其他一票否决部门意见,切实防止干部“带病提拔”、“带病上岗”。坚持“凡提必查”,认真核查信访举报。进一步畅通干部监督渠道,认真落实任前公示制度,利用12380举报受理平台,加大查核力度,做到有查必有果。近年来,在“凡提四必”过程中,共有20余名干部被“拒之门外”。
坚持全程纪实,严格选任程序。突出纪实的重点内容、科学的纪实方法、规范的纪实材料等三个要点,认真填写《党政领导干部选拔任用工作全程纪实监督表》,将“动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职”等5个环节科学细化为25个工作流程。按照“一人一表、一事一记、全程实录、存档备查”和“谁参与、谁负责”原则,从动议到任职,每一个环节都责任到人,相关材料及时归档立卷,落实干部选拔任用“一人一档”,确保每名干部提拔重用的全过程清晰可倒查,杜绝干部选拔任用中出现简化程序、变通程序等现象。
坚持带病提拔倒查,严明纪律规矩。根据各单位自查情况及纪检监察机关提供的处分文件,结合日常工作了解掌握的情况,定期对全区乡科级“带病提拔倒查对象”进行逐个梳理、甄别、核对,确保倒查对象应查尽查。严格按照倒查对象在提拔任职时执行选拔任用干部标准、任职资格、执行选任工作程序,廉政方面把关等情况进行核查,对每一名“倒查对象”的选拔任用过程形成专门情况报告。通过倒查问责为选人用人戴上“紧箍咒”,有效减少了干部任免上的失误与腐败。

相关热词搜索:茅箭区 干部

上一篇:茅箭区坚持“三个结合”深化履职尽责管理
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730