加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 组工动态 > 正文

十堰茅箭:构建三大平台,让党的十九大精神落地生根
2017-12-19 13:20:56   来源:《党员生活网》   评论:0 点击:

    十堰市茅箭区通过构建大学习、大宣讲和大落实三大平台,引导广大党员、干部、群众坚持不懈的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,实现了党的十九大精神入脑入心、落地生根,为茅箭“升级发展、走在前列”凝聚起了的强大发展合力。

构建大学习平台,行“广学深学”之举

  围绕构建大学习平台,在广泛深入、把握精髓上下功夫,以支部主题党日集中学习为龙头,与党员干部自主学相结合,推动学习宣传贯彻党的十九精神向基层党员干部延伸,向各个领域延伸。
  支部主题党日率先学。全区250多个党支部把党十九大精神作为理论学习的核心内容。十九大召开前,区委第一时间提出学习要求,各支部认真收听收看了习近平总书记在十九大开幕式上的报告,并组织了专题学习讨论。在学习讨论上,由党务干部作主题发言,优秀党员代表作讨论发言,十星级党组织作汇报发言。三个层次的发言,既深入学习原文交流学习心得,又联系工作实际有的放矢,把学学习贯彻不断引向深入。
     党员干部巡回学。区委组织了党的十九大精神专题培训班,分领域分系统组织党员、干部以及贫困户、部分产业大户(产业合作社)负责人进行培训,让大家搞清楚党的十九大精神是什么、为什么、怎么办、怎么干,让习近平新时代中国特色社会主义思想变成广大党员、干部、群众干事创业、攻坚克难的自觉行动。同时,通过党的十九大精神进农村、进社区、进机关、进校园、进企业活动,使广大党员干部和群众宣讲员在巡回宣传中,原原本本向书本学、带着问题向人民学、因地制宜向实际学。
    用好媒体广泛学。利用共产党员网、十堰日报、十堰广播电视台、十堰机关党建网、茅箭新闻网、茅箭党建网等媒体平台以及基层组织工作红色微信群、各级党组织微信公众号、党务村务公开栏等,对全区深入学习贯彻重要会议、基层党建和党员活动、特色做法等进行系列报道,广泛宣党的十九大精神,营造出浓厚的学习氛围。

构建大宣讲平台,成“入脑入心”之势

    围绕构建大宣讲平台,在全面覆盖、入脑入心上下功夫,茅箭区制定了《学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲宣传工作方案》,成立了区委党的十九大精神宣传团和机关干部宣讲队、选调生宣讲队等12支工作队,落实领导干部、专家学者、基层干群三个层面的大宣讲队伍,开展对象化、分众化、互动化宣讲,使十九大精神的学习宣传不留死角。
    领导干部带头讲。区委常委同志、区直各机关党员领导干部带头讲党课,并分赴基层机关、包联村和包联社区开展广泛宣讲。结合本地实际,把党的十九大精神,尤其是把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚,找准理论与实践的结合点,让干部群众听得懂、能领会、可落实。
    专家学者辅导讲。利用区委党校、“干部大讲堂”“大众讲堂”等,邀请区委宣讲团成员、知名专家学者等从理论层面和战略高度,宣讲和解读党的十九大精神,深入解读讲话精神,着力深化党员干部对重大理论问题的理解和认识,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,做新时代中国特色社会主的坚定信仰者和忠诚实践者。
    基层干群登台讲。组织开展“干部走基层·群众进机关”“群众宣传群众”等主题宣讲活动,把话筒交给基层干部和一线党员、群众,让身边的人讲身边的事,引导党员干部报党恩、跟党走、加油干,始终与人民想在一起、干在一起,在实干实为中推动“五个茅箭”建设。

构建大落实平台,求“升级发展”之效

    围绕构建大落实平台,对照党的十九大精神,贯彻好新发展理念,从新时代、新思想、新纲领、新矛盾、新目标、新征程、新气象、新作为等层面加以把握,在升级发展、脱贫攻坚、管党治党中履职尽责、实干实为,确保“五个茅箭”建设稳步推进。
    在产业转型升级中实干实为。十九大报告指出,必须着力加快建设实体经济。实体经济的关键是产业,茅箭的优势在产业,发展潜力也在产业,“五个茅箭”建设的关键也在产业。以打造“实力茅箭”为载体,瞄准高端化、智能化、绿色化、服务化方向,大力发展新能源、新材料以及高端装备制造、文化旅游等产业,扎实推进“大众创业,万众创新”,以系统的思维培育发展产业,推动产业转型升级。
    在脱贫攻坚中实干实为。以人民为中心的发展理念,是党的十九大报告始终贯穿的一条主线。要始终不忘初心、牢记使命,带着感情、带着责任,以愚公移山的精神克服困难,用实干担当的肩膀顶住压力,动员一切力量,精准扶贫,精准脱贫,不让一个困难群众掉队,力争到2019年实现所有贫困村出列,2020年与全国一道同步实现全面小康。
     在全面从严治党中实干实为。贯彻落实党的十九大精神,必须在全面从严治党上做实。茅箭区委旗帜鲜明地把政治建设摆在首位,把讲政治作为根本要求,确保十九大精神和党的路线方针政策在茅箭落地生根、开花结果。以基层党建“整区推进”为抓手,坚持重心下移、力量下沉,让基层党组织的政治功能和组织力强起来。以“三抓一促”活动为抓手,努力提高干部队伍的学习本领、政治领导本领、改革创新本领等八本领,大兴实干担当、改革创新之风,营造“为担当者担当,让实干者实惠”“改革者上,不改革者下”的浓厚氛围,推动各级党员干部强化政治担当、履行政治使命,不断提高驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

相关热词搜索:十堰 茅箭 三大

上一篇:王斌、曾强深入赛武当保护区管理局宣讲党的十九大精神
下一篇:周庆荣主持召开区委常委会

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730