加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 时代先锋 > 正文

努力“接近”廖俊波
2017-06-20 11:02:44   来源:转自人民日报   评论:0 点击:

最近,县委书记的榜样廖俊波先进事迹在干部群众中引发强烈反响。我有幸在廖俊波身边工作5年多时间,耳濡目染,受益终生。近段时间以来,通过集中对廖俊波先进事迹的学习和思考,感觉自己的灵魂经历了一次更强烈的震动和洗礼。在我看来,不断以廖俊波为榜样,努力接近他,才能真正做一名合格党员。
  2016年7月,我调任南平市城市公用事业管理局。局里近5年来由于老凑不齐80%的党员开会,党总支换届延迟了2年多,局机关先后有3名干部被党政纪处分,2名干部被追究刑事责任。如何尽快适应角色转变,迅速打开局面?说实话,一开始我心里没底。在家整理材料时,我不经意间翻到一份廖俊波的讲话稿,脑海中回响起他的话:“只要班子思想特别是党政主官的思想统一了,我们干事的方向和干部队伍的风气就偏不到哪里去。”何不学学廖俊波“问计于民、问需于民、问策于民”的“三问”工作法?经过广泛谈心交心,全局上下迅速形成以“两学一做”揽全局、振精神、促工作的共识,三个月下来,辛苦没有白费,党总支顺利换届了,队伍呈现出了新的活力。
  问题就是导向,任务就是标杆,工作不能因为艰难而降低标准。去年底,组织派我负责武夷新区公用事业全面工作。刚到新区,我真的是一头雾水,人少事多、压力山大、夜不能寐。我想起廖俊波曾对我说过的话:“要学会用智慧开展工作。”他的话点醒了我。武夷新区是个大工地,每天单单场地平整的渣土车就有好几十辆在不停地奔跑,环境保洁难上加难,但新区要建成绿色生态城,一开始在管理维护上就要高标准、严要求。管委会班子在这个问题上认识高度统一,明确了“谁污染,谁治理,当日清”的责任要求。通过不懈的努力,新区的城市环境有了很大的提升,顺利通过了各级环保部门的检查考核。
  有人说城市公用事业是个高危行业,弄不好就得砸饭碗,但是,咱是党员,能挑肥拣瘦吗?坦率地说,有时候我会困惑,也有“洗碗者才会打碗”的顾虑。公用事业系统整天与项目工程打交道,而且很多是临时应急抢修,怎么样做到“工作要上去,队伍要整齐”的廉洁从政要求?除了自己以身作则,及时敲敲警钟,咬耳扯袖适时提醒,以及规范项目管理外,我也时常给干部们讲讲廖俊波的故事,和大家分享廖俊波“肝胆、干净、担当”的座右铭。我觉得,党员就该像廖俊波那样,时刻充满干事创业的激情和正能量。以这样的作风和状态去干事创业,就不会砸饭碗。

相关热词搜索:廖俊波

上一篇:努力“接近”廖俊波
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992