加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 人才工作 > 正文

茅箭:首期企业家沙龙畅谈新理念 助力实体经济升级发展
2017-03-27 16:48:31   来源:区委组织部 伍柏桦   评论:0 点击:

   近日,茅箭区2017年度首期电子商务沙龙成功举办,来自不同行业的43家企业代表汇聚一堂,畅谈新理念,助力实体经济发展。
   近年来,随着电子商务飞速发展,茅箭区涌现出一批批商务产业企业家,在创新服务平台、支持实体经济发展、服务招商引资、电商人才培养等方面起到了积极作用。与此同时,一方面电子商务产业自身也面临着如何进一步做大做强的问题;另一方面,随着实体经济升级发展和供给侧改革的大政方针,电子商务产业如何助力实体经济成为新的课题。为此,茅箭区委组织部、区工商联因势利导,主办了这次沙龙活动。
   本次沙龙以“开放•合作•共赢”为主题,旨在搭建在茅箭区企业家交流互动平台,推动实体经济升级转型。这次活动得到辖区广大企业家的广泛关注,米纳电子商务有限公司主动承办,并协同区商务局、区经信局、区发改局、区文体新广局以及城区4个街办、开发区协办,辖区电子商务、工业企业、文化创意、商贸服务业等43家代表积极参加,以“电子商务产业如何助力实体经济发展”为核心议题,以“电子商务产业如何实现抱团发展、如何助力精准扶贫”为讨论议题,畅谈新理念,探讨新模式。
    首期电商企业家沙龙气氛融洽,讨论激烈,现场既分享了如爱婴贝美集团、米纳电商、根号电商、十堰热线、小蜜蜂电子商务等企业成功的经验,也从电子商务服务的角度探讨了高启工贸、贤内助家政服务等企业发展中的瓶颈,点评了电商发展中的问题。此外,小蜜蜂、十团网、大张旗鼓文化创意等企业还提供了在精准扶贫工作中的经验做法,引起了与会企业的热情参与。
   这次沙龙活动提振了企业发展的信心,进一步对整合资源,做好平台有了新的认识,现场就有4家企业要求提供电商服务, 20对家电商企业愿意抱团发展,适时组建“茅箭区电子商务联合会”,进行整体运作。活动结束后,区委组织部、区工商联等相关部门将进一步深化拓展此次沙龙成果,着眼优化经济发展软环境,不断扩大服务范围,深化服务内容,全方位为企业家提供“一站式”服务。
   据了解,“企业家人才培养工程” 是区委、区政府开展“抓学习、抓作风、抓项目,苦干实干促升级”活动的重要举措之一,是茅箭区人才工作重点项目,通过举办高端研修培训、邀请专家学者授课、开展企业家沙龙、柔性引才育才等系列活动助推企业家和经营管理人才更新知识、变革思维、提升能力,广聚人脉,造就一支精经营、懂管理、有作为的企业家队伍,为区域经济社会发展积蓄强大的人才力量。
 

相关热词搜索:

上一篇:区委组织部喜获全省“博士服务团工作先进单位”荣誉称号
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992