加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 区情动态 > 正文

我区召开庆七一学习贯彻省第十一次党代会精神暨“三抓一促”活动推进会
2017-07-10 17:51:14   来源:区委宣传部 陈宣霖   评论:0 点击:

\

    6月30日下午,我区召开庆七一学习贯彻省第十一次党代会精神会议暨“三抓一促”活动推进会,回顾党的历程,坚定为党的事业不懈奋斗的信心和决心;学习传达贯彻省第十一次党代会精神,统一思想,为十堰建成区域性增长极凝聚更多思想共识。
   \     会上,2017年上半年纳新党员及与会党员重温了入党誓词;区委副书记、政法委书记赵洪福宣读了关于表扬“三抓一促”活动优秀单位和优秀个人的通报》;区委常委、纪委书记官宇宣读了《部分党员干部违规违纪典型案例的通报》;二堰街办、区城管执法局、林业局、浪溪村党支部书记张和昌、五堰街办张红、区文明办徐阳分别作履职尽责典型代表发言。
    周庆荣指出,区委大张旗鼓褒奖先进,指名道姓公开通报,就是要进一步营造拼搏奋进、苦干实干的浓厚氛围,激励全区党员干部干事创业、建功立业。周庆荣简要传达了省第十一次党代会的主要精神,报告以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,突出了统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局这一主线,全面回顾了省第十次党代会以来的工作,科学总结了过去五年取得的丰硕成果和积累的宝贵经验,深刻分析了湖北发展面临的国内外形势和历史机遇,明确提出了推进今后五年全省改革发展稳定和管党治党各项工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,是全省人民在新的起点上全面建成小康社会,开启湖北“建成支点、走在前列”新征程的行动纲领。报告旗帜鲜明讲政治、着眼长远谋发展、务实重行顺民心,是一个高举旗帜、维护核心、凝聚人心、催人奋进的报告。大会对十堰发展提出了新要求,“支持十堰建设区域性增长极”,还对丹江口库区保护、秦巴山区脱贫攻坚、南水北调对口协作等方面建设作了部署,这将成为十堰未来发展的重要动力和支撑。全区上下要迅速掀起学习贯彻省第十一次党代会精神的热潮,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,将大会精神转化为实际行动,把大会要求转化为发展成果。
    就庆祝建党96周年、学习贯彻省第十一次党代会精神暨“三抓一促”活动,周庆荣提出三点意见。一是回顾党的历程,增强党的意识,坚定为党的事业不懈奋斗的信心决心。中国共产党始终走在正确的道路上,十八大以来管党治党开辟新境界,适应新常态必须争做合格党员,要有看齐意识,向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,要有奉献精神。二是深化“三抓一促”,奋力走在前列,为十堰建成增长极发挥核心支撑。要把把“三抓一促”活动的着力点放在加快升级发展上来,把“三抓一促”活动的突破点放在重大项目建设上来,把“三抓一促”活动的落脚点放在强化党建引领上来。三是要扎实履职尽责,坚持苦干实干,人人争当推动茅箭事业的“发光体”,要用心履职尽责,为茅箭事业发光发热。推动茅箭事业发展,需要人人贡献力量。“人人都是发光体。”广大党员干部,既要做合格党员,更要知责履责尽责。尽责就是“发光”,“发光”就是尽责。我们要向典型学习,向先进看齐,担当奉献,以“功成不必在我”的境界,“功成必定有我”的豪迈,躬身实干、埋头苦干、协力大干、少说多干、补台共干,共同谱写茅箭升级发展新篇章。
    周庆荣还对全区党员干部提出四点希望。一是希望大家沉心静气抓学习,每名干部,要做到“每天比昨天进步一点,哪怕只一厘米。”要让自己“每天不一样”。微信中有一篇《大树理论》的文章说得很好,要成为一棵大树需具备5个条件:一是时间,二是不动,三是根基,四是向上长,五是向阳光。要想成为“大树”,就要不断沉淀,勤学善思,打牢基础,扎好根。希望全区干部都能踏踏实实抓学习、打基础、强筋骨,成为推动茅箭升级发展的一棵棵茂盛的“大树”。二是希望大家心无旁鹜干工作。当前,茅箭正处在最困难的时候,也是最需要干部输出更大能量、释放更大活力的时候,更是迫切需要干部鼓足精气神、大干苦干实干的时候,希望大家脚踏实地干,心无旁鹜干,雷厉风行干,掷地有声干,干在每一天,干好每件事,干出精神、干出成效,在真抓实干中担当起无愧于党和人民的重托。三是希望大家同心合力抓落实。茅箭的发展与大家休戚相关,茅箭的事业是我们共同的事业,要求全区“一盘棋”、拧成“一股绳”、同唱“一台戏”,各献一份力。对区委、区政府作出的各项决策部署,任何单位、任何组织、任何个人不能有态度上的任何暧昧,不能有行动上的半点迟疑,也不能有标准上的丝毫折扣,必须思想同心、目标同向、行动同一。四是希望大家心有敬畏守底线。古语云:“凡善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止。”只有心存敬畏,才会知道什么是“高压线”,才能遵循规矩、守住底线,各级党组织也要全天侯开好“聚光灯”,永不断电、永不熄灯。按照抓早、抓小、抓苗头的要求,织好织密、扎紧扎牢监管干部的制度笼子,让权力在阳光下运行,促使各级干部既有“不敢”触电的警醒,更有“不想”触电的自觉,确保始终走在正道上。

相关热词搜索:推进会 党代会 学习贯彻

上一篇:全区 “五城联创”推进会召开
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992