加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 老干工作 > 正文

茅箭区关工委组织爱心单位向辖区中小学捐赠图书9760册 价值20余万元
2017-12-14 10:42:00   来源:区老干局   评论:0 点击:

        \
    少年智则国智,少年强则国强,青少年是祖国的未来和希望。12月13日上午,茅箭区关工委组织相关单位举行的爱心图书捐赠仪式在茅箭区二堰小学温情举行。据悉,该活动从9月份开始,由茅箭区关工委联合区教育局、区文明办、团区委、区妇儿工委发出倡议,在全区开展关爱青少年成长系列丛书进校园捐赠活动,受到以茅箭区人武部、十堰市热电厂、十堰市驰田汽车有限公司为代表的58家区直单位和辖区企业的积极响应和大力支持,共收到爱心图书9760册,总价值达20万元,在全区上下掀起了爱心图书捐赠、关心关爱下一代的新高潮。
      \
    此次捐赠的图书内容全面丰富,既有中小学生爱国主义教育、思想道德教育、诚信道德教育、预防犯罪教育,又有食品安全知识、节能减排知识、交通安全知识,还有防火用火自救、防灾减灾应急、反恐防爆反邪等,对增强中小学生爱党爱国、诚信友爱、孝亲敬老意识及安全自护、自救常识等方面有很强的针对性、实用性。
    捐赠仪式上,区关工委主任秦有保要求,学校把这些图书管理好、使用好,让学生们在阅读的过程中增长见识、开阔视野,在书的世界里尽情遨游、健康成长。秦有保给同学们提出三点希望:一要勤奋学习。决胜全面建成小康社会离不开科学理论的指引,现代化强国建设更离不开科学文化的武装。同学们要与时俱进、学好本领,为做好国家后备军、当好党的事业的接班人不懈努力。二要学会感恩。要感恩国家、父母、学校、老师、社会,只有心中装满爱,才能获得爱、体会爱、享受爱,感受生活的美好。三要胸怀大志。理想的琴,须拔动奋斗的弦,才能奏出人生美妙动听的乐章。要从自身做起,从现在做起,从小事做起,听好每一堂课,完成好每一次作业,帮助有需要的同学,把行动交给现在,把结果交给时间,努力奋斗成长为国家的栋梁之才。

相关热词搜索:茅箭区 辖区 中小学

上一篇:武当路街办开展“关爱老年人、欢庆十九大”重阳节座谈会
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730