加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 老干工作 > 正文

茅箭区开展“五项活动”欢庆“老年节”
2017-10-27 13:06:00   来源:区老干局   评论:0 点击:

 
     \

    为认真贯彻党的十九大“认真做好离退休干部工作”精神,热烈庆祝一年一度的“老年节”,进一步弘扬中华民族敬老、养老、爱老、助老的传统美德,丰富离退休干部的精神文化生活,茅箭区委组织部、区委老干部局组织开展“五项活动”欢庆“老年节”,取得良好实效,受到广大离退休干部的广泛称赞。
     一是组织健康体检。10月12-13日,组织全区离休及副县级以上退休干部在茅箭区人民医院进行健康体检。体检项目包括血常规、肝功能、心电图、超声波、多普勒、内外科普检等,共22项,项目涵盖面较广、内容比较齐全。体检过程中,区委组织部副部长、老干部局长常芸带领干部全员上阵,全程陪同协助做好服务工作,专门安排车辆接送老干部。建立老干部健康档案,及时通报体检结果,为老干部咨询答疑,做到无病早防、有病早治。
     二是组织参观活动。10月25日上午,组织全区离休及副县级以上退休干部,赴武当山特区参观,老干部参观了武当山道教论坛会场玉虚宫、新改建的玉虚街、河道治理项目、武当山博物馆等。通过参观,老干部对武当山特区近年来的发展变化给予充分肯定,普遍感觉各县市区发展氛围都很浓厚,发展的压力大、竞争激烈。老干部纷纷表示,要服从区委、区政府的各项工作决策部署,更加理解、支持在职领导工作,为加快建设区域性中心城市核心区贡献力量,发挥余热。
     三是组织观看文艺演出。25日下午,组织老干部在市老年大学红松剧场观看由市委组织部、老干部局主办的《放歌颂盛会载舞庆重阳》文艺演出。节目形式多样,各具特色,精彩纷呈。16个节目均为老年大学学员自编自演,充分展示了老干部爱党爱国爱生活、积极向上、传播正能量的精神风貌。
    四是开展节日慰问。区委常委、组织部长王斌代表区“四大家”,对全区离休及副县级以上退休干部进行集中慰问,感谢老干部对区委、区政府工作的关心、关注和支持,向老干部致以节日问候。对年老体弱、行动不便的老干部,一一上门进行看望慰问,通报相关情况、送学习材料等,把区委、区政府的温暖关怀送到老干部家里边、心坎上。
    五是开展学习讨论。离退休干部所在单位及离退休干部党支部,通过“主题党日”活动、召开座谈会等方式,组织广大离退休干部集中学习党的十九大报告,畅谈学习体会感受。把老干部的思想统一到十九大精神上来,使老干部坚定理想信念,不忘初心,永保革命本色,继续发挥党员的模范作用。

相关热词搜索:茅箭区

上一篇:九九重阳节 浓浓敬老情 ―茅箭区实验学校“重阳节”活动特写
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730