深情慰问暖人心,结对共建促均衡发展—武当路小学校慰问许家小学支教教师 - 学习贯彻十八大 - 茅箭党建网
加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置: 首页 > 党员教育 > 学习贯彻十八大 > 正文

深情慰问暖人心,结对共建促均衡发展—武当路小学校慰问许家小学支教教师
2017-10-31 10:21:48   来源:茅箭区许家小学 付敏   评论:0 点击:

        十九大报告指出,必须把教育事业放在优先位置,并强调要推进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育。为让共建单位许家小学的孩子能享有公平而有质量的教育,10月25日下午,茅箭区武当路小学校长陆春俊、副校长徐文海率相关科室负责人来到许家小学,开展结对帮扶活动,并看望慰问在这里支教的青年教师李芙渌老师,为奋战在农村学校的他送去了学校的问候和全校教职工的深切祝福。
    陆校长一行细致地询问了李芙渌老师在新的工作环境中家庭生活安排、上下班路途、工作适应性等问题,并鼓励他要珍惜这次支教机会,希望他能根据农村学校学生实际,因地制宜,开拓创新,灵活运用先进的教育理念和教育教学方法,有效提高自身及同伴的教育教学水平,在新的岗位上做出新的业绩。李老师也谈了自己的感想,表示将在双方学校领导的关心指导下,认真工作,锐意进取,以满腔热情投入到支教工作中,为许家小学的孩子享受优质教育资源作出自己的努力,全力以赴完成支教任务,为茅箭区城乡教育事业的均衡发展贡献自己应有的一份力量。
许家小学校长刘琴对支教教师李芙渌优良的敬业精神,认真的工作态度,过硬的业务素质十分赞赏,同时感谢李老师将先进的教育理念、严谨的工作态度、良好的师德师风、无私的奉献精神带到学校里来,给学校教育教学增添了生机和活力。她也表示,将会继续支持关心支教老师的工作和生活,让支教老师能全身心地投入工作。
    据了解,许家小学是武当路小学是对口帮扶学校,双方领导还就青年教师培养、青少年思想道德建设、留守儿童活动开展、校园软硬件设施建设、校园文化建设以及如何打造高效课堂等共同关心的话题展开广泛的交流。双方一致表示,今后将立足学生发展,立足教师成长,努力创造更多的条件,开展更深层次的交流,互相借鉴、优势互补,促进更多的孩子健康成长,为茅箭教育的均衡发展做出应有的贡献。

相关热词搜索:人心 深情

上一篇:东城经济开发区举行十八届六中全会精神学习报告会
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbzzk@126.com 电话:0719-8780730