加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文

茅箭区委党校四大举措贯彻落实全市党校工作会议精神
2017-07-21 10:37:00   来源:区委组织部 伍柏桦 柯杨   评论:0 点击:

   全市党校工作会议就新形势下加强和改进党校工作指明了方向,贯彻落实好会议精神是县(市、区)委党校当前和今后一个时期工作的根本遵循。会议召开后,在茅箭区委领导下,区委党校紧紧围绕“强管理、练内功、提水平”九字方针抓好会议精神的贯彻落实。
   一是突出政治站位,抓好会议精神入脑入心。全市党校工作会议召开以后,区委党校第一时间向区委汇报了会议主要精神和我区贯彻落实的意见建议。6月13日,即全市党校工作会议召开后的第二周,区委书记周庆荣,区委常委、组织部长、党校校长王斌,区委常委、常务副区长顾衍波,区委常委、区委办主任王天军带领区直相关部门到党校调研,帮助解决培训经费、人员编制等实际困难。6月中旬,区委常委会议专题听取我区贯彻落实全市党校工作会议精神的意见,对做好下一步工作提出明确要求,同时周书记兼任党校第一校长。市委党校工作会议、区委常委会议召开后,区委党校第一时间召开全体教职工会议,传达学习会议主要精神,并结合党校职能定位开展“党校姓党”如何落实体现和下一步茅箭党校发展思路在哪里进行专题讨论,切实用会议精神凝聚教职工思想,用会议精神指导党校下一步工作。
   二是加强管理,紧紧把握“党校姓党”根本原则。在培训班教学设计方面,突出主课主业,严格落实党的理论教育和党性教育在主体班次教学安排全覆盖,课时比例高于总课时的70%,其中党性教育课时高于总课时的20%,突出党校党员干部党的理论教育主阵地作用。在学员管理方面,进行严格的考勤、考纪、考察、考核,协调区纪委、区委组织部进行跟班督学,突出全程考评和结果运用,切实发挥党校党员干部党性锻炼大熔炉作用。在全区优秀年轻后备干部培训期间,先后采取了现场公文写作、现场出题即兴演讲、到东沟爱国主义教育基地接受传统教育、到市青少年活动中心开展拓展训练等方式,锻炼、考察干部能力素质和意志品质,起到了较好效果。
   三是苦练内功,提高教育培训质量。根据区委组织部《2017年全区干部教育培训工作计划》,区委党校及时细化工作任务和培训月度安排。上半年,累计举办优秀年轻后备干部培训班、村居“两委”干部班、入党积极分子培训班、党外干部培训班、社区网格员培训班9期次,培训干部700多人次,实现了“时间过半,培训任务过半”。建立并落实集体备课、课前试讲、教案审核等制度,努力提高课堂授课质量。在7月12日举行的全市县市区党校首届“精品课”教学比武活动中,区委党校选派的专题课取得了县市区党校系统第二名的好成绩。
   四是加大教科研工作力度,提升咨政能力。采取集中调研、集体讨论、集中攻关等方式加强教科研工作,补齐科研力量不足的短板。今年区委党校承担的十堰全域旅游路径探析、社会健康养老产业发展2个课题入选市级课题,数量居全市县市区党校之首。目前,两个课题已拿出提纲,正在着手前期调查。承担的区级课题《对接“大武当”推动茅箭旅游升级发展》,目前已完成了初稿。
 

相关热词搜索:党校工作 茅箭 区委

上一篇:“塘约道路”走进茅箭
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992