加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文

干部讲坛随机“面试”促学风建设
2017-02-23 15:16:36   来源:区委组织部 伍柏桦   评论:0 点击:

  “请区水利局局长梅海军上台来谈谈你对本次讲座的感受,并结合岗位职能谈谈下一步工作打算?”区委书记周庆荣随机点名到。
   这是在茅箭区2017年首期“干部大讲坛”专题讲座上的一幕。会上,清华博士、大地风景国际咨询集团总裁、大地风景建筑设计院院长王珏深入浅出、通俗易懂的精彩讲座,把高深奥妙的规划知识通过一个个鲜活的案例展现出来,深深地吸引了参加培训的500多名机关和村居干部。大家认真聆听,埋头笔记,生怕错过了老师讲课内容,全场甚至没有人来回走动,低头玩手机。讲座结束后,区委书记周庆荣并没有按照程序继续接下来的议程,而是现场随机点名,让3名与会同志上台发言。
\
   此次“干部大讲坛”是该区今年“抓学习、抓作风、抓项目,苦干实干促升级”系列活动的重要内容,利用周末时间邀请国内知名专家名师围绕政治、经济、文化、社会管理等为广大干部授课,授课结束后现场随机抽查干部现场谈认识、谈体会、谈打算。“干部大讲坛”一改以往干部讲座“只听不说”、“只记不想”、“听过记过就撂过”的浮躁学风,抽查干部随机发言,聆听大师学者讲学的大讲坛成为了干部群众展示所学、交流思想的“小舞台”。
   “区里请来的都是大家、名家,能现场聆听真是机会难得!授课中我们注意力高度集中,生怕漏掉任何一个知识点,随机点名发言又让我们带着‘会问什么样问题?会不会抽到到我?如果是我,该如何发言’这些问题去学习,让大家带着心来培训,这种内容务实、形式活泼的大讲坛必将成为茅箭区打造学习型机关的新常态,现在我们是听完一课又盼着下一课。”参会学员深有感触地说。
   区委书记周庆荣说:“随机点名提问没有提前预定提问对象和问题,因此给参学人员传导了学习压力,需认真听课、认真思考。随机点名提问,能反映学员对授课内容掌握的熟悉程度,达到锻炼干部语言表述的能力,也是干部们展示综合素质的一个机会,这种工作法将制度化、常态化,以推动党员干部作风改进,在全区进一步营造主动学、自觉学、带头讲、带头做的浓厚学习氛围。下一步,茅箭区将继续全力办好讲坛10余场次,预计5000余人次将参与学习。

相关热词搜索:

上一篇:将“流动党校”办到首都
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992