加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 自身建设 > 正文

茅箭区要求组工干部争当严守换届纪律“排头兵”
2016-04-05 11:10:35   来源:区委组织部 常芸   评论:0 点击:

 
    全省市县乡领导班子换届在即,茅箭区委组织部把加强换届风气监督工作与换届工作做为抓好“两学一做”的最大实践,引导广大组工干部筑牢严守换届纪律的“高压线”,当好遵守换届纪律的“排头兵”,确保全区换届工作圆满完成。
    强化学习教育,增强党性修养。一是结合“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,组织机关干部对干部选拔任用、换届选举工作的政策和法律法规等业务进行集中培训,明确要求全体组工干部熟练掌握换届的政策文件精神,精通换届业务知识、流程,做到“要求干部群众学习的自己先学习,要求干部群众知晓的自己先知晓”,人人争做换届业务知识的“政策通”、“活字典”, 确保换届工作“零差错”。二是开展警示教育,观看湖南衡阳破坏选举和四川南充拉票贿选案的“两案”警示教育片,重温中央关于“两案”通报的各项要求,汲取深刻教训、切实引以为戒,进一步筑牢组工干部思想防线,增强做好换届工作的责任感和使命感。
    践行公道正派,坚定政治立场。一是完善工作机制,畅通群众举报渠道。通过发放换届宣传册、利用“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”的综合举报受理平台,及时受理违反换届纪律问题举报,实时监测和了解换届风气情况,同时广泛接受社会对组织部门守纪践诺情况的监督。对全区组工干部凡有违反换届纪律的行为,做到发现一起、查处一起,决不姑息和袒护,用铁的纪律维护组工干部清正廉洁形象。二是严格选人标准,完善科学的选人用人机制。严格执行干部选拔作用工作程序,严格按照《干部任用条例》、干部人事工作纪律办事,坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通、遵守纪律不放松。会同区纪委、监察局成立了专项工作领导小组,建立换届风气监督责任清单,对换届风气监督工作每月进行一次集中督办,每季度进行一次集中调度,切实加强对换届中拉票贿选、行贿受贿行为的整治,建立操作更透明、参与更广泛、监督更有力的工作机制。
    坚持从严律己,提升服务能力。时刻把组工干部“十严禁”和换届工作“九个必须”和“九个严禁”入脑入心,付诸于行动。一是开展严守换届纪律公开承诺仪式。全体组工干部郑重承诺在换届工作中坚持“五个带头”,即带头坚持原则、带头公道正派、带头遵守纪律、带头廉洁自律、带头风清气正;落实“九个严禁”把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪。二是为确保干部“三龄一历一身份”等基本信息真实准确,组织部发挥宏观指导职能,加强对管档单位档案管理业务指导。开展对专职档案员的业务培训,严把干部人事档案材料真伪,严把干部档案重要信息认定,严把干部任前档案审核,防止和避免因对干部档案审查不严、不细造成用人上的失误。三是结合“大调研”和岗位下移、干部下沉、服务下延工作机制,组织干部到所联系单位开展工作调研走访等活动,及时把换届有关政策和要求送到基层,并把干部的思想动态和意见建议收集上来,注重掌握干部思想动态,抓早、抓小,对举报反映或者工作中发现的苗头性、倾向性问题,及时进行谈话提醒,教育引导领导干部讲政治、顾大局、守纪律,营造和谐稳定的换届环境。
 
 
    

相关热词搜索:茅箭区 排头兵 纪律

上一篇:区委组织部、区食药监局深入台子村开展精准扶贫工作
下一篇:区委组织部迅速传达、贯彻落实区委常委会关于当前重点工作安排部署会议精神

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992