加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 组工动态 > 正文

茅塔乡推进“两学一做”激发基层党员队伍活力
2016-05-13 10:09:26   来源:茅塔乡 易俊夫 党萌希   评论:0 点击:

  5月13日上午,茅塔乡召开“两学一做”学习教育工作会议。党委书记曾强在会上做“两学一做”专题党课报告,党委副书记、乡长王刚主持会议,党委班子成员、机关及各办站所全体干部、各村支部书记、组织委员参会。

  会上对全区第十七个党风廉政建设宣传教育月活动方案进行重点学习,并组织观看党风廉政警示教育片《纪律失守的代价》。

  会议要求,“两学一做”学习教育基础在学,关键在做,要着力推动全体党员普遍教育,聚焦突出作风问题,联系思想工作实际靶向整改,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,着力激发基层党员队伍活力。

  会议强调,全乡“两学一做”学习教育要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,把党支部的应有作用发挥出来,让党支部切实履行好党章规定的职责任务,特别是从严教育管理党员的主体责任,进一步推动党内组织生活规范化。

  曾强在专题党课报告中指出,“两学一做”基础在学、关键在做、重点在改。一要夯实“学”这个基础,要准确把握学习要求,在学习中加深理解和领悟,做到真学真懂、内化于心。二要抓住“做”这个关键,要对照“四讲四有”这把标尺,经常衡量、检视、改造自己,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员。三要突出“改”这个重点,要强化问题导向,结合自身实际,找差距、摆问题、抓整改,切实增强学习教育的针对性,持之以恒,真查真改。

相关热词搜索:党员队伍 基层 活力

上一篇:王斌与中青班学员座谈
下一篇:武当路街办召开“两学一做”学习教育动员会

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992