加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 组工动态 > 正文

茅箭区组织召开沈因洛事迹学习交流会
2016-05-03 15:14:36   来源:区老干局   评论:0 点击:

4月29日,茅箭区委老干部局组织全区县级离退休干部、休干党支部书记及老干部局全体干部集中学习省老领导沈因洛同志先进事迹,交流学习体会。与会人员一致表示要以老领导为榜样,坚定理想信念,廉洁奉公,多做贡献,尽力为党和人民的事业增添正能量。

   \

61岁的区人大原主任袁成明说:“我在职时有幸3次现场聆听沈老的报告,给我印象最深的是,沈老非常务实,平易近人,没有官架子,作报告、讲话符合基层实际,非常接地气。沈老一生对党忠诚,对人民忠诚,特别是“活着不争利,死后不占地”,鞠躬尽瘁,死而后矣的精神值得我们在职干部和退休干部学习。退休干部学习沈老要做到“四要”:一要热爱学习,提高精神区位和自身素质。多看新闻,多了解各方面的情况,人虽然老了,但思想不能“老”,不说外行话,不扯在职干部和儿女的后腿;二要多献爱心。无论是慈善还是扶贫,能够帮一把的就主动帮。帮助他人,也是帮助自己,送人玫瑰,手留余香;三要做好宣传。对区委、区政府的重大决策部署,要多关心、多呼吁、多宣传,提出合理化建议。支持在职同志的工作,多补台,不拆台。对年轻同志要言传身教,年轻人工作热情高,工作经验和工作成效不一定理想,要主动教方法,传经验;四要破除迷信。人老了,心态不能老。要锻炼好身体,不给家庭、子女添负担,不给单位、组织找麻烦。我决心去世后也捐献器官和遗体,请老干局帮忙开辟通道,既能使需要的人得到帮助,延续生命,也可以力所能及地为医疗事业做贡献。
     76岁的区政协原主席付建新说:1992年我任区政协主席时,沈老先后到茅箭区来调研过两次,两次都没有提前通知,只带秘书和司机,没有市、区其他陪同人员,轻车简从,深入基层,查实情,听实话,是我们学习的榜样。无论是在职干部,还是退休同志都要好好宣传,好好学习。沈老为国家建立和建设立了不少功勋,他在工作中、生活上对自己扣,对他人捐,特别是他说的“领导大方了风气要变坏”很贴切、很经典,沈老的领导、工作、生活作风同样适用现在,他对工作抓的实,抓的细,对职工、群众非常关心,在群众口碑非常好。他身上的优良品质、工作作风年轻领导要认真加以实践。作为老党员、老干部,我们要认真落实“两学一做”要求,加强学习,尽力做些力所能及的事情,发挥好余热。
   81岁的区政协原副主席熊家贵因病在医院住院,拔下针管就赶往老年大学参加学习,在发言中说:我昨天接到通知说今天学习,我早上7点就让护士把针给我打上。刚打完针,我就赶来了,听了沈老的先进事迹,很感人,要好好向他学习。我们要以他为榜样,严格要求自己,过好晚年生活,不给组织添麻烦。多关注茅箭区各项建设,积极建言献策,为在职领导当好参谋。              
   63岁的区教育局退休干部党支部书记翁建平说:听了沈老的事迹很感动,作为退休干部党支部书记,回去后要组织教育系统的离退休干部认真学习。每一名离退休干部都要对党忠诚,注意学习,积极参加组织活动,按时足额缴纳党费,增强党员意识,坚定信仰,做好表率。

相关热词搜索:茅箭区 交流会 事迹

上一篇:从省城到基层 以仁心施仁术
下一篇:区委党校中青班举行“两学一做”主题演讲比赛

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992