加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 组工动态 > 正文

区老年大学成为湖北老年大学协会会员
2016-04-21 18:15:31   来源:区委老干部局 王一敏   评论:0 点击:

 
    近年来,茅箭区老年大学在老年教育管理、文化养老、传播正能量等方面精耕细作,以科学发展观为指导,突出特色,创新管理,精准服务,将老年大学办成老同志增长知识的阵地、愉悦身心的乐园,取得了良好的社会效益,近日被吸纳为湖北老年大学协会会员。
    据了解,茅箭区老年大学创办于2015年9月,座落在人民路源园公园附近,交通方便,环境优美。该校在省、市老年大学和茅箭区委、区政府、区委老干部局的正确领导下,坚持走资源共享的道路,遵循“增长知识,丰富生活,陶冶情操,增进健康,服务社会”的办学宗旨,广泛聘请大专院校、社会团体和艺术协会中德高望重、具有丰富专业理论和实践经验的专家教授前来授课,为提高学员的专业知识水平和整体素质奠定良好的基础,促进教学质量、管理水平和服务能力不断提高,年在学人数逐渐增长。截止目前,累计共有520名离退休老干部报名参加学习。根据学员的兴趣特长和现实需求,主要开设有声乐、书画、二胡、摄影、象棋、民族舞、广场舞、乒乓球、太极拳剑、基础舞蹈、体育套路、养生保健、老年心理健康、政策法规等14门课程16个班级,其中养生保健、老年心理健康、政策法规作为公共课,每周四下午开放式教学,深受广大学员们的欢迎,成为离退休干部实现老有所乐、老有所学、老有所用、老有所为的理想场所。除此之外,茅箭老年大学还相继成立学校文体协会、团队10个,定期举办专项比赛、学员才艺展示。学员先后组队参加全市迎新春群众文化活动、全市离退休干部象棋赛门球赛,分别荣获一等奖和优秀组织奖。组建的康乐艺术团每逢节假日都深入辖区机关、学校、福利院义务演出,宣传党和国家方针政策,为促进社会和谐做出了积极贡献。
    加入湖北老年大学协会,有助于加强茅箭老年大学与省、市及其他学校的信息沟通和经验交流,进一步依托自身优势,立足新起点,谋求新发展,以求真务实、开拓进取的精神,为茅箭老年教育事业更好更快的发展而继续努力!
 

相关热词搜索:大学 协会会员 湖北

上一篇:区老年大学开展健康教育宣教活动
下一篇:茅箭区组织开展老干部参观活动

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992