加入收藏 设为首页 主办:十堰市茅箭区委组织部
站内搜索:
您好,今天是: 欢迎访问茅箭党建网
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 正文

离岗不离党 退休不褪色 区老干部局在寓教于乐中推进“两学一做”
2016-12-01 09:02:09   来源:区老干部局 区老年大学   评论:0 点击:

  为认真贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”活动,推动离退休干部工作转型发展、接地有生气,11月10日上午,由区委老干部局举办的“茅箭区离退休干部急救知识讲座”、收看《十堰市首届“最美长者”》颁奖典礼等活动在区老年大学学术报告厅如期举行。参加此次活动的有茅箭区离退休干部、区老年大学全体教师和班委会成员以及区老干局、老年大学相关工作人员,共计100余人。
\
  区委老干部局特邀十堰市人民医院急诊科主任车军教授前来答疑解惑,讲解了包括心肺复苏、创伤急救技术和急救常识等三大主题内容。医疗专家用通俗易懂的语言和形象生动的案例精彩地讲解了相关急救知识和处理方法,并现场示范心肺复苏的操作方法,现场气氛十分热烈,老同志也积极参与互动交流和示范操作。参加讲座的老干部表示,通过这样的讲座掌握了许多实用的救护技能,既能服务家人又能奉献社会,希望以后能多举办此类培训活动。
\
  急救知识讲座结束后,退休老干部、老党员和区老年大学的学员们一起观看了《十堰市首届“最美长者”》颁奖典礼。典礼中一一出现的积极正面、催人奋进的长者形象让大家深受鼓舞,并引发了强烈讨论。各位老党员纷纷表示,要坚持学以致用,重点落实到行动中,始终以党章规范自己的言行,在党言党,在党护党,在党为党,心中有党,做对党忠诚的党员离岗不离党,退休不褪色,进一步汲取理论营养,激发奉献热情,在践行社会主义核心价值观、推进“五城联创”、关心下一代、平安建设、社会调解、反腐倡廉、慈善工作邓忠老有所为、奉献社会,做“四讲四有”的好党员。

相关热词搜索:

上一篇:在忠诚干净实干担当创新成事中做好“两学一做”
下一篇:最后一页

十堰市茅箭区委组织部 版权所有
技术支持:十堰政府网 备案序号:鄂ICP备05013908号
投稿信箱:mjzzbsun@163.com 电话:0719-8795992